Меню

Десерты

Жареное молоко — испанский десерт на палочке

жареное молоко на палочке

Жареное молоко — звучит смешно и нелепо. Не знаю, за что так испанцы заварной крем обозвали, но сам десерт пришелся моим младшим по душе. Муж тоже поел, но как-то не впечатлился, сказал: “Мясо лучше”. Но главное детям понравилось, особенно когда я этот десерт на палочки насадила. Они его теперь жареным эскимо называют и предпочитают есть без чая, в “сухомятку”.

 

Ингредиенты

 

Для крема:

6 столовых ложек муки,

1 литр молока,

4 столовые ложки сахара,

2 яичных желтка,

Цедра одного лимона,

1 палочка корицы.

 

Для панировки:

2 яйца,

1 стакан муки.

 

 Для обсыпки:

2 столовые ложки сахара,

1 чайная ложка молотой корицы.

 

Приготовление

 

Крем: в небольшой кастрюле к яичным желткам добавьте сахар, просеянную через сито муку и один стакан молока. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной, без комков.

В сотейник влейте остальное молоко, добавьте к нему палочку корицы и цедру лимона. Поставьте на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. После этого через сито влейте закипевшее молоко в приготовленную ранее смесь. Перемешайте, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Он должен получиться очень густым.

заварной крем

Заранее подберите форму для крема, удобнее взять квадратную. Застелите ее пищевой пленкой и переложите в нее крем. Разровняйте, накройте сверху пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

заварной крем в форме

Панировка: взбейте яйца до однородной массы. На плоскую тарелку насыпьте муку, чтобы удобно было обваливать брусочки из крема.

Застывший крем выньте из формы на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой.

жареное молоко

Разрежьте на аккуратные небольшие брусочки. Чтобы резать крем было удобнее и он не лип к ножу, нож посыпайте мукой. 

жареное молоко

Каждый брусок окуните во взбитые яйца и обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

жареное молоко

После обжарки брусочки крема положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек жира. 

В отдельной тарелке смешайте сахар с молотой корицей для обсыпки. Обваляйте в ней каждый брусок и выложите на блюдо. Дождитесь пока жареное молоко остынет и подавайте на стол. Для удобства можно воткнуть в каждый брусочек палочку для мороженого.

жареное молоко

Приятного аппетита! 

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»d58b7df2kd»]

 

  

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
жареное молоко на палочкежареное молоко на палочке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных