Меню

Десерты

Заварные пирожные с нежнейшим творожным кремом

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Тип блюда:выпечка, пирожные
  • Кухня:французская
  • Сложность:Среднее

Заварные пирожные я готовлю под настроение, когда оно у меня солнечное и воздушное. Тогда и десерт получается ему под стать. Кстати, я давно заметила, что за готовку лучше браться в хорошем настроении. Так что перед приготовлением любых блюд стараюсь настроиться на позитив. Готовьте с удовольствием, ведь для себя делаете и для своих любимых, и все тогда у вас получится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • Полстакана молока,
  • Полстакана воды,
  • Пол чайной ложки соли.

Для крема:

  • 300 грамм творога,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сгущенного молока,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление:

Заварное тесто: поставьте на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно влейте молоко с водой и добавьте соль. Когда жидкость закипит, положите в нее сливочное масло.

После того, как масло полностью растает, всыпьте в кастрюльку просеянную муку. Убавьте огонь до среднего и постоянно мешая, следите за состоянием теста. Когда оно перестанет прилипать к стенкам, снимите кастрюлю с огня.

После того как тесто остынет, добавьте к нему яйца. Кладите их по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого, пока оно не станет однородным. Готовое тесто получится жидковатым, форму будет держать плохо, медленно растекаясь.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте из него на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, небольшие пирожные. Форму выбирайте сами, можно сделать их в виде булочек, брусочков или колец.

Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и отправьте туда противень с пирожными минут на 15. Потом убавьте жар до 180 градусов и допекайте пирожные пока не зарумянятся.

Во время выпечки заварного (да и бисквитного) теста, нельзя открывать дверцу духовки пока изделия не будут готовы. Иначе тесто осядет, и десерт будет испорчен.

Подождите пока готовые пирожные остынут и разрежьте их пополам по вдоль.

Крем: мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет пышной.
Отдельно смешайте творог с коньяком и сгущенкой, пробейте все блендером. Обе массы соедините и перемешайте.

Готовый крем выложите на нижнюю половинку пирожных, прикройте верхними.

Заварные пирожные посыпьте сахарной пудрой и уберите на холод, на полчасика. После этого их можно подавать к чаю.

При желании, перед тем как закрыть пирожное верхней половинкой, можно выложить на крем любые ягоды (желательно свежие).

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных