Меню

Десерты

Заварные пирожные с творожным кремом

заварные пирожные с творожным кремом

Заварные пирожные я готовлю под настроение, когда оно у меня солнечное и воздушное. Тогда и десерт получается ему под стать. Кстати, я давно заметила, что за готовку лучше браться в хорошем настроении. Так что перед приготовлением любых блюд стараюсь настроиться на позитив. Готовьте с удовольствием, ведь для себя делаете и для своих любимых, и все тогда у вас получится! 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

200 грамм муки,

100 грамм сливочного масла,

6 яиц,

Полстакана молока,

Полстакана воды,

Пол чайной ложки соли.

 

Для крема:

300 грамм творога,

180 грамм сливочного масла,

2 столовые ложки сгущенного молока,

4 столовые ложки сахарной пудры,

1 столовая ложка коньяка.

 

Приготовление

 

Заварное тесто: поставьте на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно влейте молоко с водой и добавьте соль. Когда жидкость закипит, положите в нее сливочное масло. 

После того, как масло полностью растает, всыпьте в кастрюльку просеянную муку. Убавьте огонь до среднего и постоянно мешая, следите за состоянием теста. Когда оно перестанет прилипать к стенкам, снимите кастрюлю с огня.

После того как тесто остынет, добавьте к нему яйца. Кладите их по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого, пока оно не станет однородным. Готовое тесто получится жидковатым, форму будет держать плохо, медленно растекаясь.

заварное тесто

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавливайте из него на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, небольшие пирожные. Форму выбирайте сами, можно сделать их в виде булочек, брусочков или колец.

заварные пирожные на противне

Духовку заранее разогрейте до 220 градусов и отправьте туда противень с пирожными минут на 15. Потом убавьте жар до 180 градусов и допекайте пирожные пока не зарумянятся.

Во время выпечки заварного (да и бисквитного) теста, нельзя открывать дверцу духовки пока изделия не будут готовы. Иначе тесто осядет, и десерт будет испорчен.

Подождите пока готовые пирожные остынут и разрежьте их пополам по вдоль. 

Крем: мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет пышной. 

Отдельно смешайте творог с коньяком и сгущенкой, пробейте все блендером. Обе массы соедините и перемешайте. 

творожный крем

Готовый крем выложите на нижнюю половинку пирожных, прикройте верхними.

заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные посыпьте сахарной пудрой и уберите на холод, на полчасика. После этого их можно подавать к чаю. 

При желании, перед тем как закрыть пирожное верхней половинкой, можно выложить на крем любые ягоды (желательно свежие).

заварные пирожные с кремом и ягодами

Приятного аппетита!

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»5e779b2z9c»]

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
заварные пирожные с творожным кремомзаварные пирожные с творожным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных