Меню

Десерты

Яблоки в тесте, запеченные с черносливом в духовке. Кладезь витаминов

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:выпечка
  • Сложность:Для новичка

Говорят, что витамины разрушаются при высокой температуре. Но запеченные яблоки, как это ни странно, гораздо полезнее сырых. А если к ним еще и сухофрукты добавить, то не только вкусный десерт получится, но и весьма полезный.

Яблоки в тесте приготовить очень просто, времени на это уйдет минимум, а результат порадует всех ваших домашних. Особенно актуален этот десерт ранней весной, когда нам всем так не хватает солнца и витаминов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • Полстакана жирной сметаны.

Для начинки:

  • 6 яблок среднего размера,
  • 250 грамм чернослива (без косточек),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Соедините его с сахаром и разотрите до бела. Добавьте в масляную смесь яйца и сметану, хорошо перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте с ранее полученной массой и замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30-40.

Начинка: яблоки вымойте и высушите, промокнув бумажным полотенцем. Срежьте у каждого фрукта верхушку-крышечку (хвостик-палочку можно не удалять). Аккуратно удалите сердцевину яблока с косточками.

Промойте в горячей воде чернослив, так же высушите его бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Смешайте кусочки чернослива с сахаром и наполните начинкой яблоки, накрывая те срезанными ранее крышечками.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, примерно в полсантиметра толщиной. Пласт теста нарежьте на квадраты, размером примерно сантиметров по 15 (ориентируйтесь на размер ваших яблок).

На середину каждого квадрата положите яблоко. Заверните фрукт в тесто, просто защипнув концы квадратной лепешки поверх яблока.

Противень смажьте любым маслом. Уложите на него яблоки в тесте, защипом вверх. (Только не вплотную, чтобы не слиплись) Тесто сверху смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

Противень с заготовками поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Готовность определите по яблокам. Если они стали мягкими — десерт готов.

Остудите его при комнатной температуре и можно подавать яблоки в тесте на стол.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных