Меню

Десерты

Вишневый пай — пирог с вишней и карамелью: простой и вкусный

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:открытый пирог
  • Сложность:Для новичка

Этот пирог с вишней — вишневый пай, просто праздник вкуса. Рецепт его очень простой, готовится он быстро, а получается таким аппетитным, что и праздничный стол украсит. Я не пробовала, но думаю что и со свежей вишней пирог отлично получится. В начинку можно добавить рубленый миндаль, его вкус отлично сочетается со вкусом вишни. А для украшения можно использовать мороженое, зефир или взбитые сливки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 8 столовых ложек муки (200 грамм),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • Полстакана горячей воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • Щепотка соли.

Для карамели:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 50 миллилитров коньяка,
  • 1 стакан сахара (без горки).

Для начинки:

  • 6 стаканов мороженой вишни.

Приготовление:

Тесто: муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте через сито. Добавьте в смесь соль, перемешайте. Воду доведите до кипения, смешайте с растительным маслом и соедините с мучной смесью. Постоянно помешивая, замесите гладкое тесто.

Заверните его в целлофан или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовьте карамель: в небольшую кастрюльку положите сливочное масло с сахаром, добавьте мед и поставьте кастрюльку на средний огонь. Постоянно помешивайте содержимое. Когда сахар полностью растопится, добавьте в кастрюльку коньяк и уберите ее с огня. Хорошенько перемешайте массу — карамель готова.

Пока будете собирать пирог, она немного остынет при комнатной температуре.

Форму для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой. По бумаге равномерно распределите тесто, формируя бортики.

На тесто выложите замороженную вишню (размораживать ее не надо), разровняйте. Вишню равномерно полейте карамелью.

При желании, после того, как полностью закончите выкладывать начинку, можете загнуть поверх нее бортики из теста.

Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Ориентируйтесь по цвету теста, оно должно аппетитно зарумянится.

Готовый вишневый пай остудите при комнатной температуре и извлеките из формы. Если вы загибали бортики, можно посыпать их смесью корицы и сахарной пудры. Украсьте пирог на свой вкус, хотя он и без украшательства выглядит нарядно.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных