Меню

Десерты

Улитки из слоеного теста с курагой и кремом: печенье на скорую руку

  • Время приготовления:2 ч 20 мин
  • Тип блюда:выпечка из слоенного теста
  • Сложность:Для новичка

Эти улитки из слоеного теста хороши тем, что готовятся просто и быстро, а на вкус получаются очень приятными и аппетитными. К тому же в их рецепте используется готовое тесто, что является большим плюсом для тех, кто не любит с ним возиться. Много времени занимает только подготовка сухофруктов.

Кстати, все время собираюсь попробовать сделать их из дрожжевого слоеного теста, но как соберусь их готовить, дома почему-то, только бездрожжевое оказывается… Вместо кураги, бывает, кладу изюм, но с курагой получается лучше, ароматнее. Пробовала делать эти печеньки с черносливом, но не мне, не моим домашним не понравилось.

Медальоны с изюмом

Ингредиенты:

  • 500 грамм бездрожжевого слоеного теста,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 100 грамм кураги (или изюма),
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 лимон.

Приготовление:

Замочите курагу (или изюм) в теплой кипяченной воде, оставьте набухать на 2 часа.

Для крема цедру с лимона натрите на мелкой терке и соедините с яичными желтками, белым сахаром и мукой, тщательно все разотрите. Постоянно мешая, вливайте тонкой струйкой молоко.

Смесь в кастрюльке поставьте на плиту, на средний огонь. Постоянно мешая, доведите крем до кипения и варите, не переставая мешать, в течение минуты. После этого снимите кастрюльку с кремом с плиты.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно, в полсантиметра толщиной). Посыпать его коричневым сахаром и скрутить в тугой рулет.

Рулет нарезать на кусочки, толщиной примерно, по 2 сантиметра.

Получившиеся из теста медальончики выложите на покрытый бумагой для выпечки противень. Середину медальонов приплюснуть и выложить сверху крем, по 2 столовые ложки на каждый кружок.

Курагу выньте из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом нарежьте ее на кусочки. Выложите кусочки кураги поверх крема на улитках-медальонах.

Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их в течение 20 минут.

Готовые улитки из слоеного теста остудите при комнатной температуре. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Все, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных