Меню

Десерты

Улитки из слоеного теста с курагой и кремом

улитки из слоеного теста

Эти улитки из слоеного теста хороши тем, что готовятся быстро, а на вкус получаются очень приятными и аппетитными. К тому же в их рецепте используется готовое тесто, что тоже большой плюс для тех, кто не любит с ним возиться. 

Кстати, все время собираюсь попробовать сделать их из дрожжевого слоеного теста, но как соберусь их готовить, дома почему-то, только бездрожжевое оказывается… Вместо кураги, бывает, ложу изюм, но с курагой получается лучше. Пробовала делать эти печеньки с черносливом, но не мне, не моим домашним не понравилось.  

 

Ингредиенты

 

500 грамм бездрожжевого слоеного теста,

1 стакан молока,

2 яичных желтка,

2 столовые ложки сахара,

100 грамм кураги (или изюма),

2 столовые ложки коричневого сахара,

2 столовые ложки муки,

1 лимон,

 

Приготовление

 

Замочите курагу (или изюм) в теплой кипяченной воде, оставьте набухать на 2 часа. 

Для крема цедру с лимона натрите на мелкой терке и соедините с яичными желтками, белым сахаром и мукой, тщательно все разотрите. Постоянно мешая, вливайте тонкой струйкой молоко.

Смесь в кастрюльке поставьте на плиту, на средний огонь. Постоянно мешая, доведите крем до кипения и варите, не переставая мешать, в течение минуты. После этого снимите кастрюльку с кремом с плиты.

заварной крем

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт (примерно, в полсантиметра толщиной). Посыпать его коричневым сахаром и скрутить в тугой рулет.

свернуть рулет

Рулет нарезать на кусочки, толщиной примерно, по 2 сантиметра.

резаный рулет

Получившиеся из теста медальончики выложите на покрытый бумагой для выпечки противень. Середину медальонов приплюснуть и выложить сверху крем, по 2 столовые ложки на каждый кружок. 

Курагу выньте из воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом нарежьте ее на кусочки. Выложите кусочки кураги поверх крема на улитках-медальонах.

Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте их в течение 20 минут.

улитки с курагой

Готовые улитки из слоеного теста остудите при комнатной температуре. При желании можно посыпать их сахарной пудрой. Все, можно подавать к чаю. Приятного аппетита! 

улитки из слоеного теста

 

Вам так же могут понравится: 

[pt_view id=»acc0f1131z»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
улитки из слоеного тестаулитки из слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных