Меню

Десерты

Очень вкусный тыквенный пирог с нежным творожным кремом

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка из тыквы
  • Кухня:мировая
  • Сложность:Среднее

Про этот рецепт я узнала совсем недавно. Просто мне перепала отличная красавица-тыква и надо было придумать куда ее пустить, кроме фарша для мантов. От каши с этим овощем мои домочадцы упрямо воротят носы, холодильник забит продуктами… Пропадет оранжевая красавица — жалко. И вот этот тыквенный пирог с творогом — вкуснота необыкновенная! В общем — тыква пропасть не успела, спасли.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 столовых ложек муки,
  • 250 грамм тыквы,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 яйца,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 1 столовая ложка мака,
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 200 грамм творога,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка лимонной цедры,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного).

Приготовление:

Тесто: яйца взбейте с сахаром и перемешайте с растительным маслом. В другую миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте.

Яично-масляную массу в несколько этапов влейте в мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получится однородным.

Протрите тыкву на мелкой терке (если тыква переспевшая, мягковатая, то лучше протереть ее на крупной терке). Перемешайте тыкву с маком, а потом добавьте ее в тесто.

Крем: смешайте творог со сметаной и разомните его. Яйцо разотрите с сахаром, смешайте с творогом и пробейте в блендере. Потом добавьте в смесь крахмал и цедру лимона и снова хорошо перемешайте.

Тесто разровняйте на дне формы. Поверх него выложите творожный крем. Для этого творожную массу положите в кондитерский мешок и нанесите его на тесто в виде произвольного узора. Можно просто выложить творог полосами.


Если у вас нет кондитерского мешка, его легко сделать самим. Просто положите крем в обычный целлофановый пакетик и отрежьте у него уголок, чтобы получилось небольшое отверстие. Именно через него вы будете выдавливать творожную массу.

Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 40 минут.

Горячую форму с готовым пирогом поставьте на полотенце, смоченное холодной водой. Минут через десять выньте пирог из формы и оставьте остывать на решетке.

Когда тыквенный пирог полностью остынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных