Очень нежный творожный пирог с яблоками и персиками

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Выпечка с творогом, на мой взгляд, всегда получается более нежной и рассыпчатой. Ну и о пользе творога сказано много, так что творожный пирог с фруктами частый гость на нашем столе. Не всегда я добавляю в него персики. Люблю экспериментировать, поэтому к яблокам часто добавляю то ягоды, то изюм, то курагу. Делала и с одними персиками, в общем-то всегда вкусно получается.
Варенье в тесто тоже добавляю разное, только с малиновым моим домашним не понравилось — косточки портят все удовольствие. Хотя можно просто добавить малиновый сироп или конфитюр. Надо будет попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
- 7 столовых ложек муки,
- 200 грамм жирного творога,
- 3 столовые ложки сахара,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 лимон,
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
- Полстакана варенья (или джема).
Для начинки:
- 2 средних яблока,
- 1 банка консервированных персиков (425 грамм).
Приготовление:
Тесто: натрите на мелкой терке цедру лимона и смешайте ее с вареньем (джемом). Добавьте в смесь подтаявшее сливочное масло и пробейте массу блендером.

Сахар хорошо разотрите с творогом, добавьте яйца, хорошо перемешайте.

Соедините обе массы и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавив ее к ранее полученной массе, замесите тесто.
Начинка: яблоки очистите от кожуры и порежьте дольками, удалив косточки. Половинки консервированных персиков тоже нарежьте дольками.
Форму для выпечки смажьте любым маслом и выложите в нее тесто, разровняйте. Поверх него равномерно распределите дольки яблок и персиков. Немного вдавите кусочки фруктов в тесто.

Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Когда верх пирога приобретет приятный румяный оттенок — он готов.
Вынутую из духовки форму поставьте на смоченное в холодной воде полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывший пирог легко будет вынуть из формы.

При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Или смешав немного меда с лимонным соком, смазать верх пирога, чтобы блестел.
Все, можно подавать творожный пирог с фруктами к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!