Меню

Десерты

Очень нежный творожный пирог с яблоками и персиками

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Выпечка с творогом, на мой взгляд, всегда получается более нежной и рассыпчатой. Ну и о пользе творога сказано много, так что творожный пирог с фруктами частый гость на нашем столе. Не всегда я добавляю в него персики. Люблю экспериментировать, поэтому к яблокам часто добавляю то ягоды, то изюм, то курагу. Делала и с одними персиками, в общем-то всегда вкусно получается.

Варенье в тесто тоже добавляю разное, только с малиновым моим домашним не понравилось — косточки портят все удовольствие. Хотя можно просто добавить малиновый сироп или конфитюр. Надо будет попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 столовых ложек муки,
  • 200 грамм жирного творога,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • Полстакана варенья (или джема).

Для начинки:

  • 2 средних яблока,
  • 1 банка консервированных персиков (425 грамм).

Приготовление:

Тесто: натрите на мелкой терке цедру лимона и смешайте ее с вареньем (джемом). Добавьте в смесь подтаявшее сливочное масло и пробейте массу блендером.

Сахар хорошо разотрите с творогом, добавьте яйца, хорошо перемешайте.

Соедините обе массы и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавив ее к ранее полученной массе, замесите тесто.

Начинка: яблоки очистите от кожуры и порежьте дольками, удалив косточки. Половинки консервированных персиков тоже нарежьте дольками.

Форму для выпечки смажьте любым маслом и выложите в нее тесто, разровняйте. Поверх него равномерно распределите дольки яблок и персиков. Немного вдавите кусочки фруктов в тесто.

Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Когда верх пирога приобретет приятный румяный оттенок — он готов.

Вынутую из духовки форму поставьте на смоченное в холодной воде полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре. Остывший пирог легко будет вынуть из формы.

При желании можно посыпать его сахарной пудрой. Или смешав немного меда с лимонным соком, смазать верх пирога, чтобы блестел.

Все, можно подавать творожный пирог с фруктами к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных