Меню

Десерты

Румяные творожные пончики с ягодной подливой

творожные пончики
  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:выпечка без духовки
  • Кухня:мировая
  • Сложность:Для новичка

С детства мы знаем избитую истину — “завтрак съешь сам…” Но многие обходятся утром лишь чашкой крепкого кофе, чем очень вредят своему желудку. Творог и продукты из него легкие, питательные и очень полезные. Даже привередливые и закостенелые завтраконенавистники оценят по достоинству эти аппетитные, румяные творожные пончики с ягодной подливой.

Ингредиенты:

Для теста: 

  • 300 грамм творога,
  • 2 стакана муки,
  • Полстакана сахара,
  • 2 яйца,
  • Пол чайной ложки соды.

Подлива:

  • 1 стакан любимой ягоды (любой),
  • Чайная ложка крахмала,
  • Столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подлива: ягоды в блендере измельчите в пюре. Переложите в кастрюльку, добавьте к пюре крахмал с сахаром. Перемешайте и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Пончики: взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и тщательно перемешайте.

Если творог мокроват, заверните его в чистую ткань и придавите грузом на ровной поверхности. Избыток жидкости впитается в ткань.

Просейте и смешайте муку с содой. Соедините смесь с творожной массой, и замесите тесто. Скатайте из теста небольшие шарики, примерно с грецкий орех.

Разогрейте 2 стакана растительного масла в сковороде или сотейнике и обжарьте творожные шарики до румяного цвета. Пончики в сковороду выкладывайте небольшими партиями, чтобы они не мешали друг другу равномерно обжариться со всех сторон. Учтите, что шарики при обжаривании увеличиваются в размере.

Готовые зарумянившиеся пончики вылавливайте шумовкой и определяйте на бумажную салфетку, чтобы убрать с них излишек масла.

На стол подавайте отдельно — блюдо с пончиками и креманки с подливой.

Кстати, творожные пончики хороши и с другой подливой, например, со сметанным кремом. Приготовить его очень просто: полстакана сметаны нужно взбить с таким же количеством сахара (сахарной пудры), при желании можно добавить щепотку ванилина.

И еще один рецепт соуса, сметанно-ягодного: в стакан жирной сметаны добавить 3-4 столовые ложки сахара и взбить в блендере. Добавить полстакана ягод (любых) и перемешать. Ягоды можно положить целиком, а можно перед добавлением к сметанному соусу также в блендере перемолоть в пюре.

А если вам некогда заморачиваться с подливой, то вместо нее вполне сойдет любое жидкое варенье.

Обмакивать румяные пончики в подливу — такое удовольствие! Приятного аппетита.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
творожные пончикитворожные пончики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных