Меню

Десерты

Торт со сковороды с нежным желейно-творожным кремом

торт со сковороды
  • Время приготовления:5 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:торт со сковороды
  • Сложность:Среднее

Подобные рецепты, как этот торт со сковороды, здорово упрощают жизнь, когда возникают неполадки с духовкой. Мне иногда просто не охота возится с духовым шкафом и я или готовлю десерты без выпечки, или пользуюсь плитой. Этот тортик просто обалденный, пропитывается конечно долго, но подождать определенно стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 4 столовые ложки какао,
  • 2 стакана молока,
  • 100 грамм сливочного масла.

Для крема:

  • 400 грамм жирного творога,
  • 2 стакана жирных сливок,
  • 200 грамм сгущенного молока,
  • 4 столовые ложки сахарной пудры,
  • 50 грамм желатина.

Приготовление:
Тесто: яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним теплое сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Соду добавьте к муке, перемешайте и просейте через сито. Добавьте какао-порошок, перемешайте и всыпьте смесь в яично-масляную массу. Добавьте туда же теплое, подогретое молоко. Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получится таким же, как на блины.

Смажьте маслом сковороду и выпекайте на ней коржи, обжаривая их с каждой стороны под закрытой крышкой.

Крем: растворите желатин в холодной воде.

Если вы используете гранулированный желатин, то на 50 грамм желатина понадобится 300 грамм воды. Если листовой желатин — можно просто положить его в емкость с водой, главное чтобы пластинки были полностью покрыты жидкостью.

Пока желатин набухает, разомните творог и смешайте его со сгущенкой и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте.

В небольшую кастрюльку налейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только сливки начнут закипать сразу уберите кастрюльку с плиты.

Набухший желатин добавьте в горячие сливки и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не распустится.

Чтобы понять, достаточно ли набух гранулированный желатин, и можно ли смешивать его со сливками, проверьте, впитал ли он в себя всю воду. Если воды не видно — он готов. Листовой желатин набухает намного быстрее. Мягкие пластинки бережно, но тщательно отожмите от воды и положите в горячие сливки.


Добавьте сливки с желатином к творожной массе, хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

Готовым кремом смажьте коржи, соберите из них торт,

украсьте по своему усмотрению и оставьте его пропитываться на холоде минимум на 4 часа (лучше на всю ночь).

Все, наш торт со сковороды можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
торт со сковородыторт со сковороды

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных