Торт со сковороды с нежным желейно-творожным кремом

- Время приготовления:5 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:торт со сковороды
- Сложность:Среднее
Подобные рецепты, как этот торт со сковороды, здорово упрощают жизнь, когда возникают неполадки с духовкой. Мне иногда просто не охота возится с духовым шкафом и я или готовлю десерты без выпечки, или пользуюсь плитой. Этот тортик просто обалденный, пропитывается конечно долго, но подождать определенно стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 4 столовые ложки какао,
- 2 стакана молока,
- 100 грамм сливочного масла.
Для крема:
- 400 грамм жирного творога,
- 2 стакана жирных сливок,
- 200 грамм сгущенного молока,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- 50 грамм желатина.
Приготовление:
Тесто: яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним теплое сливочное масло, растопленное на водяной бане.
Соду добавьте к муке, перемешайте и просейте через сито. Добавьте какао-порошок, перемешайте и всыпьте смесь в яично-масляную массу. Добавьте туда же теплое, подогретое молоко. Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получится таким же, как на блины.

Смажьте маслом сковороду и выпекайте на ней коржи, обжаривая их с каждой стороны под закрытой крышкой.

Крем: растворите желатин в холодной воде.
Пока желатин набухает, разомните творог и смешайте его со сгущенкой и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте.
В небольшую кастрюльку налейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только сливки начнут закипать сразу уберите кастрюльку с плиты.
Набухший желатин добавьте в горячие сливки и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не распустится.
Добавьте сливки с желатином к творожной массе, хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

Готовым кремом смажьте коржи, соберите из них торт,

украсьте по своему усмотрению и оставьте его пропитываться на холоде минимум на 4 часа (лучше на всю ночь).

Все, наш торт со сковороды можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!