Меню

Десерты

Торт со сковороды с желейно-творожным кремом

торт со сковороды

Подобные рецепты, как этот торт со сковороды, здорово упрощают жизнь, когда возникают неполадки с духовкой. Мне иногда просто не охота возится с духовым шкафом и я или готовлю десерты без выпечки, или пользуюсь плитой. Этот тортик просто обалденный, пропитывается конечно долго, но подождать определенно стоит!

 

Ингредиенты

 

Для теста:

3 стакана муки, 

4 яйца,

2 стакана сахара,

1 чайная ложка соды,

4 столовые ложки какао,

2 стакана молока,

100 грамм сливочного масла.

 

Для крема:

400 грамм жирного творога,

2 стакана жирных сливок,

200 грамм сгущенного молока,

4 столовые ложки сахарной пудры,

50 грамм желатина.

 

Приготовление

 

Тесто: яйца взбейте с сахаром и добавьте к ним теплое сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Соду добавьте к муке, перемешайте и просейте через сито. Добавьте какао-порошок, перемешайте и всыпьте смесь в яично-масляную массу. Добавьте туда же теплое, подогретое молоко. Перемешайте до однородности. Тесто по консистенции получится таким же, как на блины.

тесто на сковороде

Смажьте маслом сковороду и выпекайте на ней коржи, обжаривая их с каждой стороны под закрытой крышкой.

шоколадные коржи для торта

Крем: растворите желатин в холодной воде.

Если вы используете гранулированный желатин, то на 50 грамм желатина понадобится 300 грамм воды. Если листовой желатин — можно просто положить его в емкость с водой, главное чтобы пластинки были полностью покрыты жидкостью.

Пока желатин набухает, разомните творог и смешайте его со сгущенкой и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте.

В небольшую кастрюльку налейте сливки. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только сливки начнут закипать сразу уберите кастрюльку с плиты.

Набухший желатин добавьте в горячие сливки и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не распустится.

Чтобы понять, достаточно ли набух гранулированный желатин, и можно ли смешивать его со сливками, проверьте, впитал ли он в себя всю воду. Если воды не видно — он готов. Листовой желатин набухает намного быстрее. Мягкие пластинки бережно, но тщательно отожмите от воды и положите в горячие сливки.

набухший желатин

Добавьте сливки с желатином к творожной массе, хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

желейно-творожный крем

Готовым кремом смажьте коржи, соберите из них торт,

торт со сковороды

украсьте по своему усмотрению и оставьте его пропитываться на холоде минимум на 4 часа (лучше на всю ночь). 

торт со сковороды

Все, наш торт со сковороды можно подавать на стол. Приятного аппетита!

кусок торта

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»0375e32vip»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
торт со сковородыторт со сковороды

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных