Трехслойный торт с консервированными персиками, можно обойтись без выпечки

- Время приготовления:5 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:возможен без выпечки
- Сложность:Для новичка
Этот бисквитный торт с консервированными персиками и сливочным кремом вполне можно приготовить не пользуясь духовкой, без выпечки. Благо сейчас в магазине можно купить готовые бисквитные коржи. Но я пользуюсь такими благами крайне редко, предпочитаю выпекать бисквит самостоятельно. Это просто и быстро, а главное — свое, домашнее. А уж про аромат выпечки в доме и говорить не стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
- Полстакана муки,
- Полстакана сахара,
- 3 яйца.
(или покупной бисквитный корж)
Для кремового слоя:
- Полтора стакана жирных сливок,
- 1 банка сгущенного молока.
Для персикового слоя:
- 10 грамм быстрорастворимого желатина,
- Полстакана воды,
- 1 банка консервированных персиков (850 грамм)
Приготовление:
Тесто: Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену.
Муку просейте через сито и аккуратно перемешивая, добавьте к взбитым яйцам.
Получившееся жидкое бисквитное тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки. Форму поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остудите при комнатной температуре, поставив форму с ним на смоченное в холодной воде полотенце.
Крем: сливки взбивайте миксером, до тех пор пока они не станут густыми и будут свободно держаться на венчике.

Влейте во взбитые сливки сгущенку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем уберите в морозилку, минут на 20.
Персиковый слой: замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать в течение 30 минут. После того как желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане, пока полностью не распустится (не доводите до кипения!) и оставьте остывать.
Персики порежьте на дольки, залейте персиковым сиропом и добавьте к ним желатин. Перемешайте.
Остывший бисквит выложите в разъемную форму, пропитайте его оставшимся персиковым сиропом (можно немного развести его водой). Сверху выложите слой из крема со сгущенкой.

Поверх сливочного слоя аккуратно выложите персиковый слой, разровняйте.

Уберите торт с консервированными персиками в холодильник часа на 4. После этого освободите его из разъемной формы,

украсьте по своему усмотрению — кусочками консервированных фруктов, например. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!