Меню

Десерты

Трехслойный торт с консервированными персиками, можно обойтись без выпечки

торт с консервированными персиками
  • Время приготовления:5 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:возможен без выпечки
  • Сложность:Для новичка

Этот бисквитный торт с консервированными персиками и сливочным кремом вполне можно приготовить не пользуясь духовкой, без выпечки. Благо сейчас в магазине можно купить готовые бисквитные коржи. Но я пользуюсь такими благами крайне редко, предпочитаю выпекать бисквит самостоятельно. Это просто и быстро, а главное — свое, домашнее. А уж про аромат выпечки в доме и говорить не стоит!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полстакана муки,
  • Полстакана сахара,
  • 3 яйца.

(или покупной бисквитный корж)

Для кремового слоя:

  • Полтора стакана жирных сливок,
  • 1 банка сгущенного молока.

Для персикового слоя:

  • 10 грамм быстрорастворимого желатина,
  • Полстакана воды,
  • 1 банка консервированных персиков (850 грамм)

Приготовление:

Тесто: Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену.

Муку просейте через сито и аккуратно перемешивая, добавьте к взбитым яйцам.

Получившееся жидкое бисквитное тесто перелейте в смазанную маслом форму для выпечки. Форму поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте бисквит до готовности, примерно 30 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог остудите при комнатной температуре, поставив форму с ним на смоченное в холодной воде полотенце.

Крем: сливки взбивайте миксером, до тех пор пока они не станут густыми и будут свободно держаться на венчике.

Влейте во взбитые сливки сгущенку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем уберите в морозилку, минут на 20.

Персиковый слой: замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать в течение 30 минут. После того как желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане, пока полностью не распустится (не доводите до кипения!) и оставьте остывать.

Персики порежьте на дольки, залейте персиковым сиропом и добавьте к ним желатин. Перемешайте.

Остывший бисквит выложите в разъемную форму, пропитайте его оставшимся персиковым сиропом (можно немного развести его водой). Сверху выложите слой из крема со сгущенкой.

Поверх сливочного слоя аккуратно выложите персиковый слой, разровняйте.

Уберите торт с консервированными персиками в холодильник часа на 4. После этого освободите его из разъемной формы,

украсьте по своему усмотрению — кусочками консервированных фруктов, например. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт с консервированными персикамиторт с консервированными персиками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных