Меню

Десерты

Торт песочный “Ягодный снег”. Домашний рецепт

Выпечка со свежими ягодами всегда вкусная и ароматная. Летом такой тортик добавит приятных мгновений во время чаепития. Ребятишки от него просто в восторге! Зимой можно использовать замороженную ягоду, только сахара нужно класть больше (по вкусу). В общем, в любое время года этот торт добавит витаминов и позитива.

торт песочный с ягодным кремом

Ингредиенты для теста:

150 грамм сливочного масла
3 ст.ложки сахарной пудры
2 яичных желтка
200 грамм муки
1 пакетик ванилина (2 грамма) или чайная ложка тертой цедры лимона
⅓ чайной ложки гашенной соды

Для крема:

2 яичных белка
250 грамм сахарной пудры
200-250 грамм свежей ягоды

Приготовление:

Мягкое сливочное масло тщательно взбейте с сахарной пудрой. В смесь постепенно добавьте сначала желтки, потом гашеную соду, муку и тертую цедру лимона или ванилин. Снова хорошенько взбейте. Готовое тесто поместите форму для выпечки (смазывать маслом не обязательно) и выпекайте при 220 градусах.

песочное тесто

В глубокой посуде приготовьте крем: слегка взбейте яичные белки и прибавьте к ним ягоду с сахарной пудрой. Миксером тщательно взбивайте смесь пока не образуется густая крепкая пена. Готовый крем разгладьте ножом на выпеченном торте.

торт с кремом

Примечание: Используйте любые свежие ягоды, какие больше нравятся. Если ягоды очень сочные — будет достаточно 200 грамм. Обязательно пробуйте ягоды перед приготовлением крема. Если они кислые, сахарной пудры положите больше, по вкусу. 

Украсьте готовый торт целыми, крупными ягодами. Можно использовать различные кондитерские посыпки, шоколад и другие сласти. 

торт "Ягодный снег"
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных