Меню

Десерты

Торт песочный “Ягодный снег”: домашний рецепт вкусной выпечки

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка из песочного теста
  • Сложность:Среднее

Выпечка со свежими ягодами всегда вкусная и ароматная. Летом такой тортик добавит приятных мгновений во время чаепития. Ребятишки от него просто в восторге! Зимой можно использовать замороженную ягоду, только сахара нужно класть больше (по вкусу). В общем, в любое время года этот торт добавит витаминов и позитива всем вашим близким.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 3 ст.ложки сахарной пудры,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 грамм муки,
  • 1 пакетик ванилина (2 грамма) или чайная ложка тертой цедры лимона,
  • ⅓ чайной ложки гашенной соды.

Для крема:

  • 2 яичных белка,
  • 250 грамм сахарной пудры,
  • 200-250 грамм свежей ягоды.

Приготовление:
Тесто: сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Только не переусердствуйте: слишком мягкое масло сделает тесто жирным и слоистым.

Яичные желтки отделите от белков, это можно сделать так: в тупом и остром концах яйца проделайте толстой иглой отверстия. Белок слейте через одно из отверстий в заранее приготовленную емкость, а желток останется внутри скорлупы. Просто разбейте ее и используйте желток по назначению.

Немного подтаявшее сливочное масло порежьте небольшими кусочками и тщательно взбейте с сахарной пудрой. В смесь, помешивая, постепенно введите сначала яичные желтки, потом гашеную соду. Далее просеянную через сито муку и тертую цедру лимона (или ванилин). Снова хорошенько все взбейте.

Готовое тесто поместите в форму для выпечки (смазывать маслом не обязательно), разровняйте и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. На выпечку уйдет минут 20 (время зависит от размера формы). Готовность теста проверяйте деревянной зубочисткой.

В глубокой посуде приготовьте крем: слегка взбейте яичные белки и прибавьте к ним ягоду с сахарной пудрой. Миксером тщательно взбивайте смесь пока не образуется густая крепкая пена. Готовый крем выложите на остывший песочный корж и аккуратно разгладьте ножом.

Примечание: Используйте любые свежие ягоды, какие больше нравятся. Если ягоды очень сочные — будет достаточно 200 грамм. Обязательно пробуйте ягоды перед приготовлением крема. Если они кислые, сахарной пудры положите больше, по вкусу. 

Украсьте готовый торт целыми, крупными ягодами. Можно использовать различные кондитерские посыпки, шоколад и другие сласти.

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных