Меню

Десерты

Торт, выпеченный на сковороде с нежным сливочным кремом

  • Время приготовления:7 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка без духовки
  • Сложность:Среднее

Торт можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Получается он ничуть не хуже. Так же замечательно пропитывается кремом и мгновенно исчезает во время чаепития. Для меня печь множество коржей в духовке — морока. Сделать это на сковороде намного проще и быстрее. Так что из всех многослойных тортов я предпочитаю готовить именно этот.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 стакана муки (без горки),
  • 1 яйцо,
  • Полстакана сахара,
  • 180 грамм творога,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 1 стакан сахара,
  • Полтора стакана молока,
  • 300 грамм жирной сметаны,
  • 70 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

Крем: в кастрюле смешайте сахар, крахмал, яйца и немного теплого молока. Доведите смесь до однородности. Остальное молоко смешайте со сметаной и влейте в смесь. Когда все тщательно перемешаете, поставьте кастрюлю с кремом на средний огонь. Все время помешивая, варите крем до загустения.

Готовый крем снимите с плиты, дайте остыть и добавьте в него подтаявшее сливочное масло. Хорошо перемешайте. Когда масса станет однородной, закройте плотной крышкой и уберите кастрюльку с кремом в холодильник.

Коржи: Перемешайте творог с яйцом и сахаром. Вмешайте в смесь разрыхлитель. Постепенно подсыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто. Сначала ложкой, по мере загустения — рукой. Полученное мягкое тесто разделите на 8-9 одинаковых кусочков.

Из каждого кусочка раскатайте тонкий пласт теста и с помощью подходящей чашки вырежьте из пласта корж, диаметром равным дну вашей сковороды.

Обжарьте коржи с двух сторон на сковороде на среднем огне. Сковороду смазывать не нужно. Когда корж станет светло-золотистого цвета — он готов. Обрезки теста так же обжарьте.

Каждый корж, выкладывая на приготовленное блюдо, смазывайте кремом. Когда коржи закончатся, покройте кремом весь торт полностью.

Готовый торт оставьте при комнатной температуре на час, полтора. На ночь уберите его в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались.

Украшаем: Прокалите очищенные орехи (любые) в духовке, или обжарьте на сковороде. Измельчите их и смешайте с раскрошенными и обжаренными ранее обрезками коржей. Можно обсыпать весь торт или только его бока.

Украсьте торт по верху кусочками фруктов, ягодами и кусочками шоколада. Можно использовать для этой цели мелкие шоколадные конфеты или драже.

Наш торт на сковороде готов. Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных