Меню

Десерты

Торт из печенья с творожным кремом: готовим без выпечки

торт из печенья с творожным кремом
  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Сложность:Для новичка

Этот торт из печенья настолько прост в приготовлении, что его можно доверить даже ребенку. Именно так делает моя подруга. Ее двенадцатилетняя дочка с удовольствием топает на кухню готовить. А потом мило краснеет, когда все наперебой начинают расхваливать этот десерт. Несмотря на простоту рецепта, тортик действительно получается очень вкусным.

Кстати, печенье можно брать и шоколадное. А можно чередовать слои обычного печенья с шоколадным. Смотрится забавно и вкус меняется. В общем, рекомендую.


Ингредиенты:

  • 500 грамм любого покупного печенья, вроде “Юбилейного”,
  • 400 грамм творога,
  • 400 грамм сметаны,
  • Полстакана сахара,
  • 1 стакан молока.

Приготовление:

Основа: в теплое молоко макаем печенье и укладываем его на блюде, печенька к печеньке, плотно прижимая боками. Каждый слой получается из 9 или 12 штук. Чем больше печенюшек в слое, тем меньше слоев у вас получится. Каждый слой смазываем кремом.

Крем: взбиваем творог со сметаной и сахаром.

Если творог мокрый, заверните его в чистую тканевую салфетку и положите на ровную поверхность. Сверху придавите разделочной досочкой, на которой разместите небольшой груз. Лишняя влага из творога впитается в ткань.

Вместо творога можно использовать готовую творожную массу, добавив в нее сметану или сливки, сахар по вкусу.
Я часто делаю крем на основе сгущенного молока. Для этого торта лучше брать обычную сгущенку, не вареную. Крем из варенки получается гуще, он хуже пропитает печенье.
Для этого крема понадобится: натуральное сгущенное молоко (без растительного жира) и жирная сметана в равных пропорциях. Сметану взбиваем в блендере и постепенно подливаем к ней сгущенку. Как только банка с молоком опустеет, взбиваем смесь еще минут 10-15. Крем получается в меру густым и очень вкусным.

Готовый торт из печенья посыпаем тертым шоколадом, орешками (которые нужно слегка обжарить на сковороде или прокалить в духовке) или кондитерской посыпкой. Можно просто раскрошить печенье и посыпать им.

Очень интересно на креме смотрится шоколадное драже эмемдемс (М&М). Лучше использовать то, что без орешков внутри.

Оставляем торт на столе на полчаса-час, потом убираем в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все, можно подавать его к чаю.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт из печенья с творожным кремомторт из печенья с творожным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных