Меню

Десерты

Сметанник с желейной заливкой и консервированными персиками

Этот открытый пирог со сметанной заливкой (попросту сметанник), больше всего в нашей семье обожают дети. Когда я собираюсь его готовить, банку с персиками осознанно беру не одну. Знаю, что половину фруктов вытаскают нетерпеливые сладкоежки. Клубнику добавляю редко, с ней, с замороженной, мороки много. Предпочитаю по мере возможности добавлять ягоды свежими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для крема:

  • 3 стакана жирной сметаны,
  • 5 яиц,
  • 1 столовая ложка сахара.

Для желейной заливки:

  • 1 упаковка прозрачного желе для торта,
  • 1 стакан замороженной клубники,
  • Банка консервированных персиков (850 грамм).

Приготовление:

Тесто: муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Подтаявшее сливочное масло разомните, соедините со сметаной и всыпьте муку. Замесите густое тесто.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в высокую форму. Разровняйте тесто, формируя высокие бортики.

Крем: взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану и снова все взбейте. Кремом залейте тесто и поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. На выпечку уйдет примерно 45 минут.

Желейная заливка: сироп от персиков разбавьте водой, чтобы получилось 250 миллилитров жидкости, добавьте к сиропу желе для торта из пакетика, смешанное с 2 столовыми ложками сахара, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку с сиропом и желе на средний огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Когда желе закипит, дайте ему повариться еще 1 минуту и снимите с огня.

На остывший сметанник выложите дольками консервированные персики и размороженную клубнику.


Чтобы ягоды после разморозки не превратились в кашу, размораживать их придется долго. Поэтому вытащить из морозилки их следует часов за шесть до приготовления десерта. Отмерьте нужное по рецепту количество ягод и положите их на плоскую тарелку. Тарелку с ягодами оставьте в холодильнике. Ягоды размораживаться будут долго, зато максимально сохранят свою форму.

Залейте фрукты приготовленным ранее горячим желе и уберите на холод примерно на 3 часа (не меньше).

После того, как желе на пироге застынет, сметанник можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных