Меню

Десерты

Слойки-конвертики со сливами и орехами: вкусный рецепт на скорую руку

слойки-конвертики со сливами и орехами
  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка из слоенного теста
  • Сложность:Для новичка

Слойки-конвертики готовятся легко и быстро — на скорую руку. Основное время уходит на приготовление начинки, а тесто для них используется готовое, покупное. Из слив и грецких орехов для этой выпечки получается прекрасная начинка. Сливы можно брать любые, но мне, да и всем моим близким больше всего понравились конвертики с черными сливами. Зимой свежие сливы можно успешно заменить на чернослив — вкус ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Полкило слив,
  • 1 стакан грецких орехов (ядра),
  • Пол стакана сахара,
  • 6 чайных ложек крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 400 грамм слоеного дрожжевого теста.

Приготовление:

Сливы помойте в проточной воде, освободите от косточек и мелко нарежьте. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или прокалите в течение нескольких минут в духовке. Мелко порубите орехи ножом и смешайте с кусочками резанных слив — все, начинка готова.

Слоенное тесто раскатайте на столе, предварительно слегка припудрив его мукой, и нарежьте на небольшие квадраты, размером, примерно, 10 на 10 сантиметров.

Тесто можно взять и бездрожжевое, но только будьте готовы к тому, что ваши конвертики не будут такими пышными и красивыми, как при использовании теста с дрожжами. 

В центр квадратов выложите ложкой сливово-ореховую начинку. Сверху начинку присыпьте смесью из 1 чайной ложки сахара и половины чайной ложки крахмала.

Уголки квадратов из теста слепите друг с другом, формируя конвертики.

Получившиеся слойки уложите на покрытый пергаментной бумагой противень. Кондитерской кистью смажьте каждый конвертик взбитым яйцом.

Противень поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сдобу до образования румянца на корочке (примерно 25 минут).

Готовые слойки-конвертики немного остудите при комнатной температуре, и можете подавать их к столу. Необязательно ждать, пока они остынут полностью, эта выпечка хороша и в теплом виде и в холодном.

К сожалению, на следующий день (если они у вас дождутся завтрашнего дня, конечно) тесто уже не будет таким хрустящим и аппетитным. Поэтому желательно делать эти слойки на один раз. Лучше на завтра свежих испечь, поверьте — свежая румяная выпечка с хрустящей корочкой стоит затраченного на нее времени.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
слойки-конвертики со сливами и орехамислойки-конвертики со сливами и орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных