Меню

Десерты

Сливочный торт из безе с орехами. Можно обойтись без выпечки

сливочный торт из безе
  • Время приготовления:12 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, торт
  • Кухня:французская
  • Сложность:Для новичка

Этот сливочный торт — сплошное искушение. Нежное безе со сливками и орешками — вкус просто божественный! Я его делаю только по большим праздникам, иначе моих охламонов совсем разбалую… Рецепт этот очень прост в приготовлении, вот только ждать пока торт застынет приходиться долго. Поэтому делаю его за день до застолья. Кстати, можно сделать его и без выпечки, если купить готовое безе в магазине.

Ингредиенты:

Для безе:

  • 3 яичных белка,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию),
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • Пол-литра жирных сливок,
  • 1 стакан орехов (любых, по желанию)

Приготовление:

Безе: яичные белки отделите от желтков (яйца должны быть холодными, прямо из холодильника).

Это можно сделать так:

  • проделайте в скорлупе маленькие дырочки в тупом и остром концах яйца. Белок свободно вытечет через отверстие. Желток, оставшийся в скорлупе, можно хранить несколько дней в холодильнике;
  • разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок.

Взбейте белки с сахаром и лимонным соком до крепкой пены.

Кондитерским шприцем или ложкой выложите безе в виде небольших (4 — 5 см. в диаметре) лепешек на противень, выложенный промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в нагретой до 100 градусов духовке примерно два часа, пока безе не станут легкими и сухими.

Орехи прокалите в духовке или на сковороде и мелко порубите.

Крем: охлажденные сливки тщательно взбейте, пока они не станут напоминать мягкое сливочное масло.

Выпеченные безе поделите на две неравные части: одну небольшую, для украшения готового торта, вторую — побольше, на сам торт. Часть для украшения отложите отдельно, она потребуется нам позже.

Большую часть безе нужно поломать на небольшие кусочки и смешать со взбитыми сливками и орехами.

Эту смесь выложите в форму для выпекания с разъемными бортиками, разровняйте придавливая.

Сверху, вплотную друг к другу, выложите целые безе. Форму с тортом затяните пищевой пленкой и уберите ее в морозилку на ночь. Торт должен постоять на холоде не меньше 10 часов.

Готовый сливочный торт освободите от пленки, выньте из формы и можно подавать на стол. Ждать, пока он согреется не нужно, его едят в холодном виде, как мороженное.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
сливочный торт из безесливочный торт из безе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных