Меню

Десерты

Шоколадный торт с желатином и орехами. Не требует выпечки

  • Время приготовления:4 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Сложность:Для новичка

Люблю рецепты без выпечки. Когда без использования духовки можно состряпать шикарный десерт, такой, что все ахнут. Этот шоколадный торт с желатином и орехами из той же категории. Конечно приходится ждать пока он застынет, но в холодильнике он присмотра, как в духовке не требует. Присмотра требуют домашние, чтобы раньше времени не полезли с торта пробу снимать…

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 2 плитки горького шоколада,
  • Четверть плитки белого шоколада,
  • Полстакана орехов (любых, можно взять смесь),
  • 100 грамм печенья (вроде “Юбилейного”),
  • 1 столовая ложка меда,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм желатина.

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде (чем вода холоднее, тем лучше).

Если вы используете гранулированный желатин, то на 10 грамм желатина понадобится 60 грамм воды.
Если листовой желатин — можно просто положить его в стакан с водой, главное чтобы пластинки были полностью покрыты жидкостью.

Пока желатин набухает, измельчите весь шоколад (белый с горьким не смешивайте), орехи и печенье.

В небольшую кастрюльку налейте сливки, добавьте туда сливочное масло и мед. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать сразу уберите кастрюльку с плиты.

Набухший желатин добавьте в горячие сливки и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не распустится.

Чтобы понять, достаточно ли набух гранулированный желатин, и можно ли смешивать его со сливками, проверьте, впитал ли он в себя всю воду. Если воды не видно — он готов.
Листовой желатин набухает намного быстрее. Мягкие пластинки бережно, но тщательно отожмите от воды и добавьте в горячую сливочную смесь.

Кусочки горького шоколада залейте смесью сливок с желатином и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Когда масса немного остынет, добавьте в нее кусочки белого шоколада, печенья и орешков. Аккуратно перемешайте.

Выложите массу в форму (лучше всего с разъемными бортиками) и разровняйте.

Прикройте форму с десертом плотной крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

После того, как шоколадный торт застынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных