Шоколадный медовик с нежным кремом из вареной сгущенки

- Время приготовления:4 ч 20 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, торт
- Сложность:Среднее
Давно замечено, что медовый торт с удовольствием употребляют даже те, кто не любит мед. Если же добавить в рецепт какао, медовик приобретает неповторимый шоколадный вкус. Что уж говорить о нежном креме из вареной сгущенки! Он отлично пропитывает коржи и торт просто тает во рту. Ой, всё, сейчас слюной изойду! Будет у нас сегодня к вечернему чаю шоколадный медовик, решено.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 1 чайная ложка соды,
- 2 яйца,
- 100 грамм сливочного масла,
- 2 столовые ложки меда.
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока (смотрите, чтобы в составе продукта не было сухого молока или каких-нибудь заменителей жиров),
- 1 чайная ложка хорошего коньяка.
Приготовление:
Тесто: для начала смешайте в сотейнике мед и соду, чтобы она погасилась. Потом добавьте к ним яйца, сахар и сливочное масло. Перемешайте и нагревайте на водяной бане пока не растворятся крупинки сахара.

После этого добавьте в смесь какао и взбейте венчиком. Просейте через сито муку, добавьте в общую массу и замесите тесто. Оно не должно получится слишком плотным. Готовое тесто сформируйте в шар, положите в целлофановый пакет и уберите на холод, на полчаса.
Крем: сливочное масло, предварительно вытащенное из холодильника, смешайте с вареной сгущенкой и коньяком. Ароматную смесь тщательно пробейте миксером до однородности.

Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте из него с помощью крышки круглый корж. Коржи, вместе с обрезками теста, выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На выпечку каждого коржа уйдет примерно 5 минут.

Готовые коржи оставьте остывать при комнатной температуре.
Когда они остынут, начинайте собирать торт. Каждый корж покрывайте кремом и ровно укладывайте их друг на друга.

Готовый торт промажьте кремом и обсыпьте раскрошенными обрезками теста.

Все, наш шоколадный медовик готов. Теперь отправим его на 3 часа (минимум) в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!