Меню

Десерты

Шоколадный медовик с нежным кремом из вареной сгущенки

  • Время приготовления:4 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, торт
  • Сложность:Среднее

Давно замечено, что медовый торт с удовольствием употребляют даже те, кто не любит мед. Если же добавить в рецепт какао, медовик приобретает неповторимый шоколадный вкус. Что уж говорить о нежном креме из вареной сгущенки! Он отлично пропитывает коржи и торт просто тает во рту. Ой, всё, сейчас слюной изойду! Будет у нас сегодня к вечернему чаю шоколадный медовик, решено.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 столовые ложки меда.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока (смотрите, чтобы в составе продукта не было сухого молока или каких-нибудь заменителей жиров),
  • 1 чайная ложка хорошего коньяка.

Приготовление:

Тесто: для начала смешайте в сотейнике мед и соду, чтобы она погасилась. Потом добавьте к ним яйца, сахар и сливочное масло. Перемешайте и нагревайте на водяной бане пока не растворятся крупинки сахара.

После этого добавьте в смесь какао и взбейте венчиком. Просейте через сито муку, добавьте в общую массу и замесите тесто. Оно не должно получится слишком плотным. Готовое тесто сформируйте в шар, положите в целлофановый пакет и уберите на холод, на полчаса.

Крем: сливочное масло, предварительно вытащенное из холодильника, смешайте с вареной сгущенкой и коньяком. Ароматную смесь тщательно пробейте миксером до однородности.

Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте из него с помощью крышки круглый корж. Коржи, вместе с обрезками теста, выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На выпечку каждого коржа уйдет примерно 5 минут.

Готовые коржи оставьте остывать при комнатной температуре.

Если коржи предварительно не остудить, то крем на них растает и будет растекаться.

Когда они остынут, начинайте собирать торт. Каждый корж покрывайте кремом и ровно укладывайте их друг на друга. Готовый торт промажьте кремом и обсыпьте раскрошенными обрезками теста.

Все, наш шоколадный медовик готов. Теперь отправим его на 3 часа (минимум) в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных