Меню

Десерты

Шоколадный брауни с грецкими орехами: английский рецепт на нашей кухне

шоколадный брауни
  • Время приготовления:45 мин
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Английская
  • Сложность:Для новичка

Шоколад в нашей семье любят все. Поэтому когда к чаю у нас шоколадный брауни, это практически праздник. Рецепт его очень прост, готовится он быстро, так что если шоколад не успевают съесть “сырьем”, я устраиваю торжественный ужин. Можно сделать этот десерт с прослойкой в виде крема или джема. На мой вкус с кремом слишком сладко получается, а вот джем, особенно вишневый, придает пикантную кислинку.

брауни с вишней

Ингредиенты:

  • Полстакана муки,
  • Полстакана порошка какао,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 2 плитки шоколада (200 грамм),
  • 1 стакан сахара,
  • Полстакана рубленых грецких орехов,
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Порубите сливочное масло ножом, положите в небольшую кастрюльку. Добавьте к маслу поломанный на мелкие кусочки шоколад и поставьте кастрюльку на плиту, на средний огонь.

сливочное масло с шоколадом

Помешивая, дождитесь пока масса полностью растопится и станет однородной и сразу снимите кастрюльку с огня (до кипения не доводите!).

Отдельно взбейте в пышную пену яйца с сахаром.

В отдельной посуде смешайте просеянную через сито муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Мучную смесь поэтапно аккуратно введите во взбитые яйца, постоянно перемешивая.

Далее в получившуюся массу, также постоянно перемешивая, постепенно добавьте растопленный с маслом шоколад.

тесто с шоколадом

Мелко рубленые грецкие орехи добавьте в массу в последнюю очередь и тщательно перемешайте смесь.

Получившееся жидковатое тесто переложите в смазанную любым маслом форму для запекания.

тесто в форме для запекания

Форму поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте примерно в течение получаса.

Пирог проверьте на готовность, воткнув в его центр деревянную шпажку или спичку. Если палочка вышла из пирога сухой и чистой — шоколадный брауни готов.

Форму с пирогом поставьте на смоченное в холодной воде полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда брауни остынет, его легко можно будет вынуть из формы.

брауни в форме

Готовый пирог при желании посыпьте сахарной пудрой. Или тонкой струйкой сгущенного молока нанесите на него простые линии или фигурки. Можно разрезать пирог повдоль и прослоить его джемом или любым кремом на ваш вкус.

шоколадный брауни с кремом

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
шоколадный браунишоколадный брауни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных