Меню

Десерты

Шоколадный брауни с грецкими орехами: английский рецепт на нашей кухне

шоколадный брауни
  • Время приготовления:45 мин
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Английская
  • Сложность:Для новичка

Шоколад в нашей семье любят все. Поэтому когда к чаю у нас шоколадный брауни, это практически праздник. Рецепт его очень прост, готовится он быстро, так что если шоколад не успевают съесть “сырьем”, я устраиваю торжественный ужин. Можно сделать этот десерт с прослойкой в виде крема или джема. На мой вкус с кремом слишком сладко получается, а вот джем, особенно вишневый, придает пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Полстакана муки,
  • Полстакана порошка какао,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 2 плитки шоколада (200 грамм),
  • 1 стакан сахара,
  • Полстакана рубленых грецких орехов,
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Порубите сливочное масло ножом, положите в небольшую кастрюльку. Добавьте к маслу поломанный на мелкие кусочки шоколад и поставьте кастрюльку на плиту, на средний огонь.

Помешивая, дождитесь пока масса полностью растопится и станет однородной и сразу снимите кастрюльку с огня (до кипения не доводите!).

Отдельно взбейте в пышную пену яйца с сахаром.

В отдельной посуде смешайте просеянную через сито муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Мучную смесь поэтапно аккуратно введите во взбитые яйца, постоянно перемешивая.

Далее в получившуюся массу, также постоянно перемешивая, постепенно добавьте растопленный с маслом шоколад.

Мелко рубленые грецкие орехи добавьте в массу в последнюю очередь и тщательно перемешайте смесь.

Получившееся жидковатое тесто переложите в смазанную любым маслом форму для запекания.

Форму поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте примерно в течение получаса.

Пирог проверьте на готовность, воткнув в его центр деревянную шпажку или спичку. Если палочка вышла из пирога сухой и чистой — шоколадный брауни готов.

Форму с пирогом поставьте на смоченное в холодной воде полотенце и оставьте остывать при комнатной температуре. Когда брауни остынет, его легко можно будет вынуть из формы.

Готовый пирог при желании посыпьте сахарной пудрой. Или тонкой струйкой сгущенного молока нанесите на него простые линии или фигурки. Можно разрезать пирог повдоль и прослоить его джемом или любым кремом на ваш вкус.

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
шоколадный браунишоколадный брауни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных