Меню

Десерты

Шоколадно-вишневый торт со сметанным кремом

шоколадно-вишневый торт

Этот изумительный шоколадно-вишневый торт в первый раз я попробовала в гостях. Ну и естественно выпытала рецепт у хозяйки, как иначе? Только предпочитаю пропитывать его какао, так как мои младшие не переносят даже запаха кофе. Со свежей вишней этот тортик вообще объедение, но к сожалению зимой она не доступна, приходится обходиться мороженной… 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

9 столовых ложек муки,

2 яйца,

6 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки какао,

1 чайная ложка соды,

Полтора стакана кефира,

2 столовые ложки растительного масла,

Щепотка соли.

 

Для крема:

2 с половиной стакана сметаны,

Полстакана сахара,

1 стакан замороженной (но лучше свежей) вишни без косточек.

 

Для пропитки:

Полстакана сладкого кофе или какао (по вкусу).

 

Приготовление

 

Тесто: соду размешайте в кефире, чтобы погасить. Яйца смешайте с солью, взбейте, постепенно добавляя сахар. Добавьте кефир с содой и растительное масло, снова взбейте.

Муку просейте через сито, перемешайте с какао. Добавьте смесь к полученной ранее массе и тщательно все перемешайте. Тесто получится жидким.

шоколадное тесто

Вылейте его в форму и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 50 минут. 

Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. Воткните ее в корж, если палочка останется сухой и чистой — он готов.

готовый пирог в форме

Получившийся пирог немного остудите и разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи кофе или какао и оставьте остывать при комнатной температуре.

шоколадные коржи

Крем: добавить в сметану сахар, тщательно перемешать.

сметанный крем

Готовые остывшие коржи, которые за это время хорошо пропитаются, смажьте кремом и выложите вишню на каждый корж.

смазать коржи кремом

Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно нужно их бережно разморозить. Для этого заранее достаньте вишню из морозилки и оставьте в холодильнике, выложив на тарелку. Лучше сделать это с вечера. Времени на такую разморозку уходит много, но так ягоды лучше сохранят форму.

Верх и бока торта тоже смажьте кремом, украсьте вишней (по желанию можно обсыпать шоколадной стружкой) и оставьте в холодильнике для пропитки часа на 3.

шоколадно-вишневый торт

После этого шоколадно-вишневый торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!   

шоколадно-вишневый торт

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»b478f43rvd»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадно-вишневый тортшоколадно-вишневый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных