Меню

Десерты

Вкуснейший шоколадно-вишневый торт со сметанным кремом

шоколадно-вишневый торт
  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, торт
  • Сложность:Для новичка

Этот изумительный шоколадно-вишневый торт в первый раз я попробовала в гостях. Ну и естественно выпытала рецепт у хозяйки, как иначе? Только предпочитаю пропитывать его какао, так как мои младшие не переносят даже запаха кофе. Со свежей вишней этот тортик вообще объедение, но к сожалению зимой она не доступна, приходится обходиться мороженной…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 9 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 1 чайная ложка соды,
  • Полтора стакана кефира,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Щепотка соли.

Для крема:

  • 2 с половиной стакана сметаны,
  • Полстакана сахара,
  • 1 стакан замороженной (но лучше свежей) вишни без косточек.

Для пропитки:

  • Полстакана сладкого кофе или какао (по вкусу).

Приготовление:

Тесто: соду размешайте в кефире, чтобы погасить. Яйца смешайте с солью, взбейте, постепенно добавляя сахар. Добавьте кефир с содой и растительное масло, снова взбейте.

Муку просейте через сито, перемешайте с какао. Добавьте смесь к полученной ранее массе и тщательно все перемешайте. Тесто получится жидким.

Вылейте его в форму и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно 50 минут.

Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или спичкой. Воткните ее в корж, если палочка останется сухой и чистой — он готов.

Получившийся пирог немного остудите и разрежьте на три коржа. Пропитайте коржи кофе или какао и оставьте остывать при комнатной температуре.

Крем: добавить в сметану сахар, тщательно перемешать.

Готовые остывшие коржи, которые за это время хорошо пропитаются, смажьте кремом и выложите вишню на каждый корж.


Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно нужно их бережно разморозить. Для этого заранее достаньте вишню из морозилки и оставьте в холодильнике, выложив на тарелку. Лучше сделать это с вечера. Времени на такую разморозку уходит много, но так ягоды лучше сохранят форму.

Верх и бока торта тоже смажьте кремом, украсьте вишней (по желанию можно обсыпать шоколадной стружкой) и оставьте в холодильнике для пропитки часа на 3.

После этого шоколадно-вишневый торт можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
шоколадно-вишневый тортшоколадно-вишневый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных