Меню

Десерты

Шарлотка с абрикосами, аппетитная и нежная

шарлотка с абрикосами

Обычно шарлотку готовят с яблоками. Но в принципе, не важно, какие фрукты в нее добавить — вкусно будет все равно. Главное брать упругие плоды, не мягкие и не рассыпчатые. В меру сочные. Шарлотка с абрикосами получается очень ароматная и нежная. Жаль, что пора свежих абрикосов недолгая, но в пирог можно положить и консервированные плоды, только придется добавить к ним столовую ложку крахмала.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

1 стакан муки,

3 яйца,

1 стакан сахара,

1 столовая ложка разрыхлителя для теста,

Цедра 1 лимона,

3 столовые ложки сметаны.

Для начинки:

1 стакан миндаля,

250-300 грамм абрикосов.

 

Приготовление

 

Тесто: взбейте в блендере яйца с сахаром до однородной пышной массы. (взбивать придется минут пять) К получившейся пене добавьте сметану и мелко натертую цедру лимона, снова взбейте. Добавьте в смесь просеянную через сито муку с разрыхлителем, размешайте до однородной консистенции густой сметаны. 

Чтобы бисквитное тесто получилось воздушным и не осело при выпечке, став плотным, муку с яичной смесью надо вымешивать не более 15 секунд.

Осторожно вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее любым растительным маслом.

тесто для шарлотки

Начинка: Промойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите из плодов косточки. Прокаленный на сухой сковороде или в духовке миндаль, мелко порубите ножом.  

В тесто равномерно высыпьте дробленый миндаль. Сверху аккуратно выложите половинки абрикосов и немного утопите начинку в тесте.

шарлотка с абрикосами

Форму с шарлоткой поместите в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течении 40-45 минут.

Готовность бисквитного теста можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой. Проткните ею бисквит и если она останется чистой, значит пирог готов. 

Когда шарлотка испечется, горячую форму из духовки сразу поставьте на полотенце, смоченное в холодной воде. В этом случае, когда пирог остынет, будет легко вытащить его из формы.

Шарлотка с абрикосами

Шарлотка не нуждается в дополнительном украшении. Половинки абрикосов в золотистом бисквите смотрятся весьма аппетитно! Но при желании можно посыпать ее сахарной пудрой. Всё, наша шарлотка с абрикосами готова, приятного чаепития!

шарлотка

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»cc8b8c0ebl»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
шарлотка с абрикосамишарлотка с абрикосами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных