Меню

Десерты

Бисквитный рулет с рисунком «Любовный приворот»: искушение для любимых

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:выпечка из бисквитного теста
  • Сложность:Среднее

Этот рулет с рисунком выглядит очень нарядно и празднично, дети приходят в восторг от одного его вида. Кстати, украшать его можно по-разному, не обязательно именно сердечками. Рисуйте, что душе угодно, а если с рисованием у вас туго, можно просто горошками украсить — уж с этим-то любой справится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара (без горки),
  • 5 яиц.

Для крема:

  • 3 стакана жирных сливок,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Для украшения:

  • 1 яичный белок,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 4 чайные ложки муки,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • Красный пищевой краситель (гелевый).

Приготовление:

Сначала приготовьте украшение: охлажденный яичный белок смешайте с сахаром и взбейте венчиком. Добавьте во взбитый белок мягкое (подтаявшее при комнатной температуре) масло, перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте в полученную ранее массу вместе с пищевым красителем, тщательно перемешайте, пока цвет пасты не станет однородным.

Красителя потребуется всего капелька, но если вы хотите более насыщенный цвет, можете добавить 2 капли, но не увлекайтесь! Можно краситель добавлять с помощью зубочистки — обмакните ее кончик в краситель и смешайте с пастой. Добавляя краситель таким образом, можно добиться более светлых оттенков.

Готовую пасту для украшения уберите в холодильник примерно на полчаса. После того как масса остынет, переложите ее в кондитерский мешок.

Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и прямо на эту бумагу из кондитерского мешка выдавите пасту в форме сердечек (ну, или горошков).

Пока будете замешивать тесто, уберите противень с сердечками в холодильник.

Тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.

Достаньте противень из холодильника и равномерно вылейте бисквитное тесто прямо поверх сердечек.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовый корж, не дожидаясь пока он остынет полностью, сверните в рулет прямо вместе с бумагой и накройте полотенцем.

Пока он остывает при комнатной температуре, приготовьте крем: сливки взбейте миксером до консистенции очень густой сметаны, добавьте к ним сахарную пудру, перемешайте.

Остывший рулет с рисунком аккуратно разверните, равномерно смажьте кремом и сверните обратно в рулет уже без бумаги.

Переверните рулет швом вниз и уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

После этого можно подавать его к столу.

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных