Бисквитный рулет с рисунком «Любовный приворот»: искушение для любимых

- Время приготовления:40-45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:выпечка из бисквитного теста
- Сложность:Среднее
Этот рулет с рисунком выглядит очень нарядно и празднично, дети приходят в восторг от одного его вида. Кстати, украшать его можно по-разному, не обязательно именно сердечками. Рисуйте, что душе угодно, а если с рисованием у вас туго, можно просто горошками украсить — уж с этим-то любой справится.

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара (без горки),
- 5 яиц.
Для крема:
- 3 стакана жирных сливок,
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Для украшения:
- 1 яичный белок,
- 3 чайные ложки сахара,
- 4 чайные ложки муки,
- 30 грамм сливочного масла,
- Красный пищевой краситель (гелевый).
Приготовление:
Сначала приготовьте украшение: охлажденный яичный белок смешайте с сахаром и взбейте венчиком. Добавьте во взбитый белок мягкое (подтаявшее при комнатной температуре) масло, перемешайте. Просейте через сито муку и добавьте в полученную ранее массу вместе с пищевым красителем, тщательно перемешайте, пока цвет пасты не станет однородным.
Готовую пасту для украшения уберите в холодильник примерно на полчаса. После того как масса остынет, переложите ее в кондитерский мешок.
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой и прямо на эту бумагу из кондитерского мешка выдавите пасту в форме сердечек (ну, или горошков).

Пока будете замешивать тесто, уберите противень с сердечками в холодильник.
Тесто: взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.
Достаньте противень из холодильника и равномерно вылейте бисквитное тесто прямо поверх сердечек.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовый корж, не дожидаясь пока он остынет полностью, сверните в рулет прямо вместе с бумагой и накройте полотенцем.

Пока он остывает при комнатной температуре, приготовьте крем: сливки взбейте миксером до консистенции очень густой сметаны, добавьте к ним сахарную пудру, перемешайте.

Остывший рулет с рисунком аккуратно разверните, равномерно смажьте кремом и сверните обратно в рулет уже без бумаги.

Переверните рулет швом вниз и уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

После этого можно подавать его к столу.

Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!