Меню

Десерты

Рулет из тыквы с творожной начинкой

рулет из тыквы с творогом

Тыква в нашем доме — не самый любимый овощ, потому и не частый гость. Но когда она у нас появляется, долго не залеживается. Я готовлю из тыквы десерты и выпечку, например, рулет. Цитрусовые отлично дополняют и изменяют ее специфический вкус, делая более нежным и приятным. Поэтому и муж и дети поедают угощение с удовольствием, насыщаются витаминами и позитивом. Чего и вам желаю. 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

1 стакан муки,

6 столовых ложек сахара,

3 яйца,

Полстакана растительного масла,

2 стакана тертой тыквы,

1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

Щепотка соли,

Цедра 1 апельсина,

1 чайная ложка ванильного сахара.

 

Для начинки:

600 грамм творога,

1 стакан сахарной пудры,

1 апельсин.

 

Приготовление

 

Тесто: в глубокой чашке смешайте яйца и сахар, с помощью миксера взбивайте их, пока масса не станет пышной. 

Отдельно натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к ней растительное масло, ванильный сахар и цедру апельсина (так же натертую на мелкой терке). Перемешивая, добавьте в смесь просеянную через сито муку, вместе с разрыхлителем.

Соедините вместе обе массы и вымесите мягкое тесто.

тыквенное тесто

Выложите его на покрытый пергаментной бумагой противень, аккуратно разровняйте в прямоугольный пласт.

тыквенное тесто на противне

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

готовый корж

Готовый горячий корж сверните рулетом вместе с пергаментной бумагой и оставьте остывать при комнатной температуре примерно на полчаса.

свернутый рулет в бумаге

Начинка: пока корж остывает, приготовьте начинку. Разомните творог, смешав его с сахарной пудрой. Натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите из него сок. Соедините цедру и сок со сладким творогом и перемешайте массу с помощью блендера до однородного состояния.

Разверните остывший корж, выложите на него ровным слоем начинку и аккуратно сверните в рулет, на этот раз без бумаги.

творожная начинка для рулета

Готовый рулет из тыквы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 1 час. Перед подачей на стол, при желании, можно посыпать рулет сахарной пудрой.

рулет из тыквы

Приятного аппетита!  

тыквенный рулет с творогом

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»9144442svt»]

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
рулет из тыквы с творогомрулет из тыквы с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных