Меню

Десерты

Рулет из тыквы с творожной начинкой: совмещаем пользу и вкус в одном десерте

  • Время приготовления:1 ч 45 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:выпечка, рулет
  • Сложность:Среднее

Тыква в нашем доме — не самый любимый овощ, потому и не частый гость. Но когда она у нас появляется, долго не залеживается. Все-таки такой полезный продукт не должен пропадать. Приходится, конечно, постараться, чтобы мои привереды не воротили носы.

Я готовлю из тыквы десерты и выпечку, например, рулет. Цитрусовые отлично дополняют и изменяют ее специфический вкус, делая более нежным и приятным. Поэтому и муж и дети поедают угощение с удовольствием, насыщаются витаминами и позитивом. Чего и вам желаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • Полстакана растительного масла,
  • 2 стакана тертой тыквы,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • Щепотка соли,
  • Цедра 1 апельсина,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки:

  • 600 грамм творога,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 апельсин.

Приготовление:

Тесто: в глубокой чашке смешайте яйца и сахар, с помощью миксера взбивайте их, пока масса не станет пышной.
Отдельно натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к ней растительное масло, ванильный сахар и цедру апельсина (так же натертую на мелкой терке). Перемешивая, добавьте в смесь просеянную через сито муку, вместе с разрыхлителем.

Соедините вместе обе массы и вымесите мягкое тесто.

Выложите его на покрытый пергаментной бумагой противень, аккуратно разровняйте в прямоугольный пласт.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Готовый горячий корж сверните рулетом вместе с пергаментной бумагой и оставьте остывать при комнатной температуре примерно на полчаса.

Начинка: пока корж остывает, приготовьте начинку. Разомните творог, смешав его с сахарной пудрой. Натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите из него сок. Соедините цедру и сок со сладким творогом и перемешайте массу с помощью блендера до однородного состояния.

Разверните остывший корж, выложите на него ровным слоем начинку и аккуратно сверните в рулет, на этот раз без бумаги.

Готовый рулет из тыквы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 1 час. Перед подачей на стол, при желании, можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных