Рулет из тыквы с творожной начинкой: совмещаем пользу и вкус в одном десерте

- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:выпечка, рулет
- Сложность:Среднее
Тыква в нашем доме — не самый любимый овощ, потому и не частый гость. Но когда она у нас появляется, долго не залеживается. Все-таки такой полезный продукт не должен пропадать. Приходится, конечно, постараться, чтобы мои привереды не воротили носы.
Я готовлю из тыквы десерты и выпечку, например, рулет. Цитрусовые отлично дополняют и изменяют ее специфический вкус, делая более нежным и приятным. Поэтому и муж и дети поедают угощение с удовольствием, насыщаются витаминами и позитивом. Чего и вам желаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 яйца,
- Полстакана растительного масла,
- 2 стакана тертой тыквы,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- Щепотка соли,
- Цедра 1 апельсина,
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для начинки:
- 600 грамм творога,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 апельсин.
Приготовление:
Тесто: в глубокой чашке смешайте яйца и сахар, с помощью миксера взбивайте их, пока масса не станет пышной.
Отдельно натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к ней растительное масло, ванильный сахар и цедру апельсина (так же натертую на мелкой терке). Перемешивая, добавьте в смесь просеянную через сито муку, вместе с разрыхлителем.
Соедините вместе обе массы и вымесите мягкое тесто.

Выложите его на покрытый пергаментной бумагой противень, аккуратно разровняйте в прямоугольный пласт.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Готовый горячий корж сверните рулетом вместе с пергаментной бумагой и оставьте остывать при комнатной температуре примерно на полчаса.

Начинка: пока корж остывает, приготовьте начинку. Разомните творог, смешав его с сахарной пудрой. Натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите из него сок. Соедините цедру и сок со сладким творогом и перемешайте массу с помощью блендера до однородного состояния.
Разверните остывший корж, выложите на него ровным слоем начинку и аккуратно сверните в рулет, на этот раз без бумаги.

Готовый рулет из тыквы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 1 час. Перед подачей на стол, при желании, можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!