Меню

Десерты

Вкуснейший рулет из слоеного теста с начинкой из мака и абрикосов

рулет с маком и абрикосами
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка из слоенного теста
  • Сложность:Для новичка

Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить множество вкусняшек. Самое привлекательное в подобных рецептах, что с тестом не нужно заморачиваться самостоятельно. Готовое слоеное тесто можно приобрести в продуктовом магазине. Этот рулет с начинкой из мака и абрикосов однозначно станет одним из ваших любимых десертов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200 грамм слоеного дрожжевого теста,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 грамм мака,
  • 1 столовая ложка меда (или сахара),
  • Полтора стакана воды,
  • Полкило абрикосов.

Приготовление:
Мак промойте, переложите в сито и дождитесь пока стечет мутная вода. Переложите мак в кастрюльку, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, сразу снимите кастрюльку с огня и накройте крышкой. Через полчаса, когда мак разбухнет, слейте оставшуюся воду. Взбейте мак в блендере или прокрутите в мясорубке пока из него не выделится белая жидкость. После того как мак остынет, перемешайте его с медом (или сахаром).

Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите на нем равномерно маковую смесь и мелко нарезанные абрикосы. Сверните рулетом.

Умаслите противень и выложите на него рулет. Сверху его смажьте взбитым яйцом. Дайте рулету постоять минут пять и только после этого ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока рулет не зарумянится.

Готовый рулет по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Конечно можно украсить его и более замысловато. Попробуйте, к примеру, такой крем для украшения:

Стакан сахара взбейте с яйцом, добавьте полстакана молока и поставьте в небольшой кастрюле на средний огонь. Варите постоянно помешивая, пока полностью не растворится сахар, а масса слегка загустеет. Снимите с огня и дождитесь, пока масса остынет и станет теплой.
Разомните 200 грамм сливочного масла и потихоньку вливая молочную смесь начните взбивать. Когда крем взобьете до пышности, добавьте столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.

Если захотите крем можно сделать цветным. Для этого перед тем как его взбивать добавьте в массу чайную ложку какао или ягодный сироп. Можно конечно использовать и пищевой краситель.

Крем переложите в кондитерский мешочек и украсьте рулет по своему вкусу.

Все к столу!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
рулет с маком и абрикосамирулет с маком и абрикосами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных