Меню

Десерты

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма. Бабушкин рецепт

рогалики с начинкой
  • Время приготовления:45 мин
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Эти рогалики пекла еще моя бабушка. Так этот рецепт у нас в семье и передается по наследству. Рецепт очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление тоже много не требуется. Кстати, заворачивать начинку в тесто не обязательно в виде рогаликов. Мне так привычнее, а вы можете просто сделать эту выпечку в виде пирожков, только тесто тогда раскатывайте в пласт немного потолще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 столовые ложки жирной сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов ( ядра),
  • 1 стакан изюма,
  • Полстакана сахара.


Приготовление:

Тесто: подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло перемешайте со сметаной до однородного состояния.

Муку просейте через сито, смешайте со сливочно-сметанной массой и замесите гладкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 20.

Начинка: грецкие орехи прокалите несколько минут в духовке. Изюм промойте в горячей воде и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.

Имейте в виду, что в тесто всегда надо класть только полностью просушенную от воды начинку. Если вода с начинки попадет в тесто, то вы рискуете значительно ухудшить не только внешний вид выпечки, но и ее вкус. И вообще, чем меньше в тесте жидкости и больше масла, тем лучше и вкуснее получиться выпечка.

Смешайте промытый изюм с рублеными орехами и пропустите через мясорубку. Добавьте в ореховую смесь сахар и хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра (лучше немного потоньше). Нарежьте его на треугольники с вытянутой вершиной.

раскатанное тесто

На основание треугольника из теста положите начинку, отступая от края около сантиметра.

начинка для рогаликов

Аккуратно заверните начинку в тесто, скручивая его рулетом. Получившийся рогалик немного согните, чтобы он стал похож на полумесяц.

скручиваем рогалики

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Уложите на него рогалики

рогалики на противне

и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда рогалики аппетитно зарумянятся, можно доставать их из духовки.

рогалики

Оставьте рогалики остывать при комнатной температуре. На стол их подавайте полностью остывшими.

рогалики

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
рогалики с начинкойрогалики с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных