Меню

Десерты

Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма. Бабушкин рецепт

  • Время приготовления:45 мин
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Эти рогалики пекла еще моя бабушка. Так этот рецепт у нас в семье и передается по наследству. Рецепт очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление тоже много не требуется. Кстати, заворачивать начинку в тесто не обязательно в виде рогаликов. Мне так привычнее, а вы можете просто сделать эту выпечку в виде пирожков, только тесто тогда раскатывайте в пласт немного потолще.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 2 столовые ложки жирной сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов ( ядра),
  • 1 стакан изюма,
  • Полстакана сахара.


Приготовление:

Тесто: подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло перемешайте со сметаной до однородного состояния.

Муку просейте через сито, смешайте со сливочно-сметанной массой и замесите гладкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 20.

Начинка: грецкие орехи прокалите несколько минут в духовке. Изюм промойте в горячей воде и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.

Имейте в виду, что в тесто всегда надо класть только полностью просушенную от воды начинку. Если вода с начинки попадет в тесто, то вы рискуете значительно ухудшить не только внешний вид выпечки, но и ее вкус. И вообще, чем меньше в тесте жидкости и больше масла, тем лучше и вкуснее получиться выпечка.

Смешайте промытый изюм с рублеными орехами и пропустите через мясорубку. Добавьте в ореховую смесь сахар и хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра (лучше немного потоньше). Нарежьте его на треугольники с вытянутой вершиной.

На основание треугольника из теста положите начинку, отступая от края около сантиметра.

Аккуратно заверните начинку в тесто, скручивая его рулетом. Получившийся рогалик немного согните, чтобы он стал похож на полумесяц.

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Уложите на него рогалики

и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда рогалики аппетитно зарумянятся, можно доставать их из духовки.

Оставьте рогалики остывать при комнатной температуре. На стол их подавайте полностью остывшими.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных