Рогалики с начинкой из грецких орехов и изюма. Бабушкин рецепт

- Время приготовления:45 мин
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Эти рогалики пекла еще моя бабушка. Так этот рецепт у нас в семье и передается по наследству. Рецепт очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка. Времени на приготовление тоже много не требуется. Кстати, заворачивать начинку в тесто не обязательно в виде рогаликов. Мне так привычнее, а вы можете просто сделать эту выпечку в виде пирожков, только тесто тогда раскатывайте в пласт немного потолще.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки,
- 2 столовые ложки жирной сметаны,
- 200 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 1 стакан грецких орехов ( ядра),
- 1 стакан изюма,
- Полстакана сахара.
Приготовление:
Тесто: подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло перемешайте со сметаной до однородного состояния.
Муку просейте через сито, смешайте со сливочно-сметанной массой и замесите гладкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 20.
Начинка: грецкие орехи прокалите несколько минут в духовке. Изюм промойте в горячей воде и хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
Смешайте промытый изюм с рублеными орехами и пропустите через мясорубку. Добавьте в ореховую смесь сахар и хорошо перемешайте.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно в полсантиметра (лучше немного потоньше). Нарежьте его на треугольники с вытянутой вершиной.

На основание треугольника из теста положите начинку, отступая от края около сантиметра.

Аккуратно заверните начинку в тесто, скручивая его рулетом. Получившийся рогалик немного согните, чтобы он стал похож на полумесяц.

Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Уложите на него рогалики

и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Когда рогалики аппетитно зарумянятся, можно доставать их из духовки.

Оставьте рогалики остывать при комнатной температуре. На стол их подавайте полностью остывшими.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!