Меню

Десерты

Воздушные пончики на ряженке с шоколадным топпингом

  • Время приготовления:50 мин
  • Тип блюда:десерт
  • Кухня:мировая
  • Сложность:Для новичка

Каких только рецептов пончиков не бывает. И творожных, и на кефире… Эти пончики на ряженке. Они получаются пышными и очень вкусными. Рецепт очень простой, без заморочек и дрожжей, возится с ним долго не приходится. А подавать можно не только с топпингом, но и с любым вареньем, джемом или сгущенным молоком. В общем-то они и без добавок хороши, но с шоколадным топпингом просто объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 10 грамм разрыхлителя для теста,
  • 2 яйца,
  • Полстакана сахара,
  • 1 стакан ряженки.

Для жарки:

  • 1 стакан растительного масла.

Для шоколадного топпинга:

  • 2 столовые ложки порошка какао,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • Полстакана молока,
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Тесто: смешайте сахар с яйцами и взбивайте блендером, пока масса не станет пышной. Влейте в нее ряженку, добавьте разрыхлитель для теста и хорошо перемешайте. Смесь оставьте при комнатной температуре минут на 10-15.

Просейте через сито муку, в несколько приемов смешайте ее с ранее полученной массой, постоянно перемешивая. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Топпинг: в кастрюльке тщательно перемешайте какао с сахаром, чтобы смесь стала однородной. Влейте молоко, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Варите постоянно помешивая, пока полностью не растворится весь сахар. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня и добавьте в смесь сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы удобнее было делать из него заготовки для пончиков. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из него с помощью бокала кружки, в середине каждого проделайте небольшое отверстие.

Растительное масло налейте в сотейник и раскалите его на огне. Заготовки пончиков выкладывайте в него порциями, чтобы они не мешали друг другу обжариваться.

Жарить их следует на умеренном огне с каждой стороны до румяного цвета (примерно по 2 минуты на одну сторону).

Готовые пончики вылавливайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных