Меню

Десерты

Пончики на ряженке с шоколадным топпингом

пончики на ряженке с шоколадным топпингом

Каких только рецептов пончиков не бывает. И творожных, и на кефире… Эти пончики на ряженке. Они получаются пышными и очень вкусными. Рецепт очень простой, без заморочек и дрожжей, возится с ним долго не приходится. А подавать можно не только с топпингом, но и с любым вареньем, джемом или сгущенным молоком. Хотя они и без добавок хороши!   

 

Ингредиенты

 

Для теста:

4 стакана муки,

10 грамм разрыхлителя для теста,

2 яйца,

Полстакана сахара,

1 стакан ряженки.

 

Для жарки:

1 стакан растительного масла.

 

Для шоколадного топпинга:

2 столовые ложки порошка какао,

3 столовые ложки сахара,

Полстакана молока,

50 грамм сливочного масла.

 

Приготовление

 

Тесто: смешайте сахар с яйцами и взбивайте блендером, пока масса не станет пышной. Влейте в нее ряженку, добавьте разрыхлитель для теста и хорошо перемешайте. Смесь оставьте при комнатной температуре минут на 10-15.

Просейте через сито муку, в несколько приемов смешайте ее с ранее полученной массой, постоянно перемешивая. Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Топпинг: в кастрюльке тщательно перемешайте какао с сахаром, чтобы смесь стала однородной. Влейте молоко, перемешайте и поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Варите постоянно помешивая, пока полностью не растворится весь сахар. Когда это произойдет, снимите кастрюлю с огня и добавьте в смесь сливочное масло. Хорошо перемешайте. 

шоколадный топпинг

Разделите тесто на несколько частей, чтобы удобнее было делать из него заготовки для пончиков. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из него с помощью бокала кружки, в середине каждого проделайте небольшое отверстие. 

заготовки из теста

Растительное масло налейте в сотейник и раскалите его на огне. Заготовки пончиков выкладывайте в него порциями, чтобы они не мешали друг другу обжариваться.

жарим пончики

Жарить их следует на умеренном огне с каждой стороны до румяного цвета (примерно по 2 минуты на одну сторону). 

жаренные пончики

Готовые пончики вылавливайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Приятного аппетита!

пончики с топпингом

  

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»0fe7f6bf0e»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пончики на ряженке с шоколадным топпингомпончики на ряженке с шоколадным топпингом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных