Меню

Десерты

Польское печенье «Мазурка» — просто, полезно и очень вкусно.

  • Время приготовления:1 ч
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:польская
  • Сложность:Для новичка

Польское печенье практически полностью состоит из сухофруктов и орехов. Тесто в нем служит только связующим материалом для начинки. Поэтому оно такое вкусное, хрустящее и, конечно же, полезное! А аромат какой при выпечке появляется!

Количество сахара, при желании, можно уменьшить вдвое. Орехи добавить не грецкие, а любые другие, хоть смесь (мне очень понравилось с обычными семечками). Так же можно поэкспериментировать и с сухофруктами. В общем — дерзайте!

Ингредиенты:

  • По 1 стакану изюма, кураги и грецких орехов (ядра),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Яйца соедините с сахаром и тщательно разотрите. Добавьте к ним просеянную через сито муку и хорошо перемешайте. Тесто должно получится мягким и однородным.

Грецкие орехи прокалите минуты 3-4 в духовке и порубите на крупные кусочки.

Изюм и курагу хорошенько промойте в горячей воде. Если хотите, чтобы сухофрукты были более мягкими, замочите их в кипятке минут на 10, больше не стоит. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а после обсушите на полотенце.

В тесто сухофрукты стоит отправлять полностью сухими, чтобы при выпечке вокруг них не образовывались пустоты. Такое печенье ровно разрезать не получится, оно просто раскрошится и вы получите просто горсть крошек с орехами и сухофруктами.

Курагу порежьте на мелкие кусочки. Если изюм крупный, то желательно порезать и его тоже.

Добавьте в тесто рубленые орехи, изюм и кусочки сухофруктов, хорошо перемешайте.

Форму для выпечки (желательно, квадратную или прямоугольную) застелите промасленной пергаментной бумагой. Готовое тесто выложите на бумагу и разровняйте. Толщина теста должна быть не более полутора сантиметра, в идеале — 1 сантиметр.

Поставьте печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку у вас уйдет около 20 минут. Готовое печенье имеет аппетитный золотистый оттенок и потрясающе вкусно пахнет.

Нарезать польское печенье нужно пока оно еще не остыло. Остывшее станет хрупким и будет просто крошится под ножом.

После того, как нарежете печенье, дайте ему остыть. К чаю десерт подавайте полностью остывшим.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных