Меню

Десерты

Пирожные «Павлова», кулинарный шедевр прошлого века.

пирожные "Павлова"

Наверное, многие знают о таком десерте, как торт “Павлова”. И историю его создания, и что назван он в честь великой русской балерины. Пирожные “Павлова” — это мини-тортики, такие же воздушные и вкусные, как их легендарный “старший брат”. Рецепт не сложный, правда на остывание безе много времени уходит, но результат — просто потрясающий. Эти пирожные реально тают во рту! Обожаю…

 

Ингредиенты

 

Для безе (основы):

1 стакан сахара,

1 столовая ложка кукурузного крахмала,

5 яичных белков,

1 чайная ложка сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)

 

Для начинки:

2 стакана любых ягод (по вкусу),

1 столовая ложка прокаленных в духовке, дробленых ядер грецкого ореха.

 

Для крема:

1 стакан жирных сливок,

250 грамм творожного сыра, 

1 столовая ложка сахарной пудры.

 

Приготовление

 

Безе: яичные белки смешайте с сахаром в небольшой миске. Миску поставьте на водяную баню. Прогрейте смесь настолько, чтобы весь сахар растворился. После этого взбейте смесь с помощью миксера на высокой скорости, пока масса не превратится в меренгу. 

меренга

Меренга должна получится блестящей и крепкой, она должна хорошо держатся на венчике не стекая с него.

Добавьте в нее крахмал и лимонный сок, и быстро все перемешайте. Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок, выберите насадку звездочку.

Противень накройте бумагой для запекания и отсадите на него меренгу в виде гнездышек (корзиночек), только не забудьте сделать у них донышки.

Противень поставьте в предварительно разогретую до 90 градусов духовку. На выпечку уйдет полтора часа.

Готовые безе очень легкие, сухие сверху и не должны приставать к пергаментной бумаге, на которой выпекались. 

готовое безе

Остужать безе нужно прямо в духовке, постепенно. Иначе от резкой смены температуры растрескается корочка.

Начинка: наполните готовые корзиночки из безе ягодами (если ягоды крупные, нарежьте их). Несколько ягодок оставьте для украшения готовых пирожных. 

ягоды для пирожных

Крем: охлажденные сливки взбивайте, пока они не станут напоминать сметану. Добавьте к ним сахарную пудру и творожный сыр, снова взбейте, пока крем не станет однородным.

сливочный крем

Крем, с помощью кондитерского мешочка, распределите поверх начинки из ягод, полностью накрывая их.

пирожные "Павлова"

Украсьте пирожные “Павлова” дроблеными орешками и оставшимися ягодами. Все, кулинарный шедевр готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

пирожные "Павлова"

 

 

Вам так же могут понравится: 

[pt_view id=»5736924q5z»]

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирожные "Павлова"пирожные "Павлова"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных