Меню

Десерты

Пирожное Безе со сливочным кремом

безе со сливочным кремом

Легкие пирожные Безе просто тают во рту. Это изысканное лакомство не только украсит ваш стол, но и порадует неповторимым вкусом. Согласитесь, так приятно видеть жмурящихся от удовольствия гостей и домашних, когда они наслаждаются вашей выпечкой. Безе хороши сами по себе, но если добавить в рецепт крем, с нежным сливочным вкусом, то пирожные получатся просто волшебными.

 

Ингредиенты

 

  Для теста:

5 яичных белков,

Щепотка соли,

250 грамм сахара. 

Для крема:

2 яйца,

2 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки муки,

1 стакан молока,

50 грамм сливочного масла.

 

Приготовление

 

Готовим тесто:

Яичные белки отделите от желтков.

Это можно сделать так:

  • проделайте в скорлупе маленькие дырочки в тупом и остром концах яйца. Белок свободно вытечет через отверстие. Желток, оставшийся в скорлупе, можно хранить несколько дней в холодильнике;

  • разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок.  

Если вы хотите сохранить яичные желтки свежими как можно дольше, поместите их в емкость с холодной водой. Только постарайтесь, чтобы они остались целыми. (Лопнувший желток в воду опускать нет смысла). Позже можно будет приготовить из них песочное тесто для печенья или кекса. 

Яичные белки посолить и взбить в пену. 

Чтобы белки хорошо взбивались и пена была устойчивой, нужно перед этим их охладить.

Добавить 100 грамм сахара и снова взбить. Оставшийся сахар медленно добавлять в пену одновременно перемешивая.

безе

Противень выстлать пергаментной бумагой. Ложкой или шприцем выложить на него тесто в виде небольших лепешек (примерно 5 см.). Выпекать при температуре 100 градусов, примерно 2 часа. Безе при этом станут светло-желтого цвета, легкими и сухими.

безе

Крем:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку, снова взбиваем. Полученную массу добавляем в кипящее молоко и постоянно помешивая снова доводим до кипения. Добавляем масло и снимаем кастрюльку с огня. Перемешиваем и ставим остывать.

сливочный крем

Когда безе остынет, в каждой штучке сделайте небольшую ямку. В углубление положите крем и соедините пирожные попарно. 

безе с кремом

Приятного чаепития!  

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
безе со сливочным кремомбезе со сливочным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных