Меню

Десерты

Пирожное Безе со сливочным кремом: воздушное удовольствие

  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Тип блюда:выпечка без муки
  • Кухня:французская
  • Сложность:Среднее

Легкие пирожные Безе просто тают во рту. Это изысканное лакомство не только украсит ваш стол, но и порадует неповторимым вкусом. Согласитесь, так приятно видеть жмурящихся от удовольствия гостей и домашних, когда они наслаждаются вашей выпечкой. Безе хороши сами по себе, но если добавить в рецепт крем, с нежным сливочным вкусом, то пирожные получатся просто волшебными.

Ингредиенты:

Для безе:

  • 5 яичных белков,
  • Щепотка соли,
  • 250 грамм сахара.

Для крема:

  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Готовим безе: яичные белки отделите от желтков.
Это можно сделать так:

  • проделайте в скорлупе маленькие дырочки в тупом и остром концах яйца. Белок свободно вытечет через отверстие. Желток, оставшийся в скорлупе, можно хранить несколько дней в холодильнике;
  • разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок.

Если вы хотите сохранить яичные желтки свежими как можно дольше, поместите их в емкость с холодной водой. Только постарайтесь, чтобы они остались целыми. (Лопнувший желток в воду опускать нет смысла). Позже можно будет приготовить из них песочное тесто для печенья или кекса.

Яичные белки посолите и взбейте их в пену. Чтобы белки хорошо взбивались и пена была устойчивой, нужно перед этим их охладить.
Добавьте 100 грамм сахара и снова взбейте. Оставшийся сахар постепенно добавьте в пену, одновременно перемешивая.

Противень застелите пергаментной бумагой. Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложите на него тесто в виде небольших лепешек (диаметром примерно 5 см.). Выпекайте при температуре 100 градусов, примерно 2 часа. Безе при этом станут светло-желтого цвета, легкими и сухими.

Крем: взбейте яйца с сахаром. Добавьте просеянную муку, снова взбейте. Полученную массу добавьте в кипящее молоко и постоянно помешивая снова доведите до кипения. Добавьте в кипящую массу масло и снимите кастрюльку с огня. Перемешайте крем и поставьте остывать.

Когда безе остынет, в каждой штучке сделайте небольшую ямку. В углубление положите крем и соедините пирожные попарно.

Приятного вам чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных