Меню

Десерты

Пирог с творогом и ягодами из духовки

пирог с творогом и ягодами

О пользе творога знают все. Но как убедить в этом ребенка, который молочные продукты не любит, а завтрак заталкивает в себя со слезами на глазах? Конечно же сделать из творога десерт! Рецептов творожных лакомств великое множество. Этот пирог с творогом и ягодой в нашей семье предпочитают всем другим. Ягоды в него я добавляю разные, какие окажутся под рукой. Так же вместо ягод можно добавить изюм с курагой.  

 

Ингредиенты

 

Для теста:

Полтора стакана муки,

Пол чайной ложки разрыхлителя для теста,

2 столовые ложки сахара,

1 яйцо,

100 грамм сливочного масла.

 

Для начинки:

600 грамм жирного творога,

1 стакан сахара или сахарной пудры,

3 яйца,

1 лимон,

Полстакана ягод (любых)

 

Приготовление

 

Тесто: сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы стало помягче. 

Не используйте для теста слишком мягкое, растаявшее сливочное масло. В этом случае оно получится очень жирным и будет плохо раскатываться в пласт, трескаться и расползаться. Если вдруг передержите масло в тепле, снова ненадолго уберите его в холодильник.

Разотрите его с сахаром. Потом добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В эту массу добавьте муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем и замесите тесто.

Готовое песочное тесто положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минимум на полчаса. 

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на дно формы, формируя бортики. Проткните тесто в форме вилкой в нескольких местах.

песочное тесто в форме

Форму отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Начинка: смешайте творог, сахар (сахарную пудру), тертую на мелкой терке цедру лимона и яйца. Хорошо взбейте смесь в блендере, до однородной массы. Добавьте к творожной массе ягоды и аккуратно перемешайте.

творожная начинка с ягодами для пирога

Готовую начинку выложите в форму на песочное тесто, разровняйте. 

Форму с пирогом поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды так, чтобы она не попала на выпечку. Поставьте противень в духовку, и выпекайте пирог с творогом на водяной бане в течение часа при 180 градусах.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник на три-четыре часа.

пирог с творогом и ягодами

При желании верх пирога можно украсить оставшимися ягодами и можно подавать на стол. Приятного аппетита! 

пирог с творогом и ягодами

 

Вам также могут понравится:

[pt_view id=»a314992qki»]

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог с творогом и ягодамипирог с творогом и ягодами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных