Меню

Десерты

Пирог с творогом и ягодами из духовки: вкус и польза домашней выпечки

пирог с творогом и ягодами
  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:открытый пирог
  • Сложность:Для новичка

О пользе творога знают все. Но как убедить в этом ребенка, который молочные продукты не любит, а завтрак заталкивает в себя со слезами на глазах? Конечно же сделать из творога десерт! Рецептов творожных лакомств великое множество. Этот пирог с творогом и ягодой в нашей семье предпочитают всем другим. Ягоды в него я добавляю разные, какие окажутся под рукой. Так же вместо ягод можно добавить изюм с курагой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Полтора стакана муки,
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 600 грамм жирного творога,
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры,
  • 3 яйца,
  • 1 лимон,
  • Полстакана ягод (любых).

Приготовление:

Тесто: сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы стало помягче.

Не используйте для теста слишком мягкое, растаявшее сливочное масло. В этом случае оно получится очень жирным и будет плохо раскатываться в пласт, трескаться и расползаться. Если вдруг передержите масло в тепле, снова ненадолго уберите его в холодильник.

Разотрите его с сахаром. Потом добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В эту массу добавьте муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем и замесите тесто.

Готовое песочное тесто положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на дно формы, формируя бортики. Проткните тесто в форме вилкой в нескольких местах.

Форму отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Начинка: смешайте творог, сахар (сахарную пудру), тертую на мелкой терке цедру лимона и яйца. Хорошо взбейте смесь в блендере, до однородной массы. Добавьте к творожной массе ягоды и аккуратно перемешайте.

Готовую начинку выложите в форму на песочное тесто, разровняйте.

Форму с пирогом поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды так, чтобы она не попала на выпечку. Поставьте противень в духовку, и выпекайте пирог с творогом на водяной бане в течение часа при 180 градусах.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник на три-четыре часа.

При желании верх пирога можно украсить оставшимися ягодами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог с творогом и ягодамипирог с творогом и ягодами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных