Пирог с творогом и ягодами из духовки: вкус и польза домашней выпечки

- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:открытый пирог
- Сложность:Для новичка
О пользе творога знают все. Но как убедить в этом ребенка, который молочные продукты не любит, а завтрак заталкивает в себя со слезами на глазах? Конечно же сделать из творога десерт! Рецептов творожных лакомств великое множество. Этот пирог с творогом и ягодой в нашей семье предпочитают всем другим. Ягоды в него я добавляю разные, какие окажутся под рукой. Так же вместо ягод можно добавить изюм с курагой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Полтора стакана муки,
- Пол чайной ложки разрыхлителя для теста,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла.
Для начинки:
- 600 грамм жирного творога,
- 1 стакан сахара или сахарной пудры,
- 3 яйца,
- 1 лимон,
- Полстакана ягод (любых).
Приготовление:
Тесто: сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы стало помягче.
Разотрите его с сахаром. Потом добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В эту массу добавьте муку, просеянную через сито и смешанную с разрыхлителем и замесите тесто.
Готовое песочное тесто положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на дно формы, формируя бортики. Проткните тесто в форме вилкой в нескольких местах.

Форму отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Начинка: смешайте творог, сахар (сахарную пудру), тертую на мелкой терке цедру лимона и яйца. Хорошо взбейте смесь в блендере, до однородной массы. Добавьте к творожной массе ягоды и аккуратно перемешайте.

Готовую начинку выложите в форму на песочное тесто, разровняйте.
Форму с пирогом поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воды так, чтобы она не попала на выпечку. Поставьте противень в духовку, и выпекайте пирог с творогом на водяной бане в течение часа при 180 градусах.
Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем уберите его в холодильник на три-четыре часа.

При желании верх пирога можно украсить оставшимися ягодами и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!