Меню

Десерты

Пирог с карамельно-яблочной начинкой

пирог с карамельно-яблочной начинкой

Румяная выпечка всегда является украшением любого стола. Как же приятно видеть горящие восхищением глаза гостей и домочадцев, когда выносишь такой кулинарный шедевр к чаю! Этот пирог с карамельно-яблочной начинкой покоряет всех с первого кусочка. 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

4 стакана муки,

Полтора стакана кефира,

3 столовые ложки растительного масла,

Полстакана сахара,

Пол чайной ложки соли,

Полторы чайной ложки дрожжей (быстродействующих).

 

Для начинки:

1 килограмм яблок,

1 стакан сахара,

80 грамм сливочного масла,

1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного)

1 чайная ложка корицы молотой.

 

Для верха:

1 яйцо.

 

Приготовление

 

Тесто: перемешайте просеянную через сито муку со смесью дрожжей, сахара и соли. Вылейте в смесь кефир (только надо заранее достать его из холодильника, чтобы согрелся), хорошо перемешайте. Потом влейте растительное масло в эту массу и замесите тесто. Если оно получилось мягким и немного липким, то все правильно. 

Оставьте тесто в теплом месте под полотенцем на один час, чтобы настоялось. После сделайте обминку и пусть постоит еще час.

Начинка: помойте и очистите от кожуры яблоки. Нарежьте их дольками, удалив сердцевину. 

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, пока не образуется золотисто-коричневая карамель.

карамель для пирога

Выложите на сковороду яблочные дольки и помешивая прогрейте их в карамели не больше минуты. Снимите сковороду с огня, добавьте к яблокам корицу с крахмалом. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, сделав бортики.

дрожжевое тесто

Чтобы легко переложить тесто в форму, припудрите его мукой, наверните на скалку и перенесите в форму, развернув на ней. 

На тесто, равномерно распределив, выложите начинку.

Вторую часть теста так же раскатайте в пласт и нарежьте его полосками. Полоски теста уложите поверх начинки крест-накрест, сеточкой. Края полосок прищипните к бортикам нижнего слоя теста.

пирог с карамельно-яблочной начинкой

Если остались лишние полосы теста, аккуратно перекрутите их между собой в виде жгута, или заплетите косичкой. Косичку выложите на край пирога, закрывая прищипы нижнего с верхним слоев.

Хорошо перемешайте яйцо, чтобы белок с желтком превратились в однородную массу. Кондитерской кисточкой, аккуратно смажьте яйцом верх пирога и дайте ему постоять минут пять.

Форму поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока пирог не зарумянится.  

пирог с карамельно-яблочной начинкой

Все, наш пирог с карамельно-яблочной начинкой готов, можно подавать к столу.

пирог с карамельно-яблочной начинкой

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»b861b2b2v1″]

  

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог с карамельно-яблочной начинкойпирог с карамельно-яблочной начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных