Меню

Десерты

Пирог песочный строганый «Папа Карло» с любимым вареньем

пирон песочный "Папа Карло"
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Тип блюда:выпечка из песочного теста
  • Сложность:Для новичка

Этот песочный пирог прост в приготовлении и готовится довольно быстро, без заморочек. Если вам хочется порадовать домашних, но не хочется долго возится с приготовлением выпечки — этот пирог то, что нужно. Кстати, высокое содержание крахмала в рецепте благотворно повлияет на желудок и добавит энергии вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • 400 грамм маргарина,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан варенья или джема (любого, но лучше густого и кислого).

Приготовление:

Муку просейте, смешайте с крахмалом, сахаром и содой. Введите яйца, тщательно перемешайте до однородного состояния.

Маргарин достаньте из холодильника, мелко нарубите его и добавьте в смесь. Сразу же замесите песочное тесто. Оно должно получится плотным и не липнуть к рукам.

Тесто разделите на две неравные части. Маленький кусок заверните в пищевую пленку или положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник примерно на час.

Остальное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной примерно в один сантиметр, и уложите его на смазанный маслом противень.

Чтобы раскатанный пласт теста было легче перенести на противень, аккуратно наверните его на скалку, перенесите на лист и там осторожно разверните и разровняйте.

Достаньте из холодильника охлажденный кусок теста. Настрогайте его на крупной терке поверх раскатанного пласта, равномерно распределяя стружки по всей поверхности. Поместите противень с тестом в заранее прогретую до 200 градусов духовку. На выпечку вам потребуется примерно минут 20-25.

Готовый песочный пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть (полностью не остужайте). После этого поверх строганного пирога выложите варенье, его слой должен быть примерно равен толщине самого пирога, разровняйте.

Варенье надо заранее достать из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и немного согрелось. Не стоит выкладывать на теплый пирог холодное варенье, это плохо отразится на тесте.

После того, как варенье на выпечке ляжет ровным слоем, остудите пирог при комнатной температуре. Разрежьте его на аккуратные кусочки и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирон песочный "Папа Карло"пирон песочный "Папа Карло"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных