Пирог из лаваша с начинкой из творога и вишни

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, пирог
- Сложность:Для новичка
Моя подруга часто делает из лаваша всякие вкусняшки. Готовить она любит, а вот с тестом возится — не очень. Тесто отвечает ей взаимностью и хорошим получается редко и неохотно. Пирог из лаваша она делает с разными начинками. Мне больше всего нравится десертный, поэтому готовлю я именно его. Ягоды только добавляю разные, но с вишней вкуснее всего получается.
Ингредиенты:
Для пирога:
- 3 больших лаваша (тонких).
Для начинки:
- 700 грамм жирного творога,
- 300 грамм вишни (свежей или замороженной),
- 2 яйца,
- Полстакана сахара,
- 1 столовая ложка манной крупы.
Для заливки:
- 3 столовые ложки сахара,
- 200 грамм сметаны,
- 3 яйца.
Приготовление:
Начинка: Вымойте и освободите вишню от косточек. Если вишня замороженная, то размораживать ее не нужно. Проверьте только, чтобы косточек в ягодах не было.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним творог с манкой. Творожную смесь хорошо пробейте блендером, пока масса не станет однородной.
Разделите творожную смесь на три равные части, так же поступите с ягодой.
Разложите лаваш на столе и смажьте его ровным слоем творожной массы. Равномерно распределите поверх творожной начинки вишню.

Чтобы лаваш легче было свернуть в рулет, по одному его краю ягоды выложите рядком. Начинайте сворачивать лаваш с этого края, заворачивая ряд ягод внутрь. Так же сверните рулетами два оставшихся лаваша.

Приготовьте для выпечки круглую форму. Надо выстлать ее пергаментной бумагой. Один из трех получившихся рулетов сверните улиткой и положите в центр формы для выпечки. Остальные два рулета распределите по бокам от центрального, плотно прижимая к нему.

Заливка: яйца хорошо разотрите с сахаром, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Залейте получившийся из рулетов пирог заливкой.
Выпекайте в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На это уйдет примерно минут 50. Когда верх пирога зарумянится — он готов.

Дождитесь пока пирог из лаваша остынет, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!