Меню

Десерты

Пирог из лаваша с начинкой из творога и вишни

пирог из лаваша с вишней и творогом
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, пирог
  • Сложность:Для новичка

Моя подруга часто делает из лаваша всякие вкусняшки. Готовить она любит, а вот с тестом возится — не очень. Тесто отвечает ей взаимностью и хорошим получается редко и неохотно. Пирог из лаваша она делает с разными начинками. Мне больше всего нравится десертный, поэтому готовлю я именно его. Ягоды только добавляю разные, но с вишней вкуснее всего получается.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 3 больших лаваша (тонких).

Для начинки:

  • 700 грамм жирного творога,
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной),
  • 2 яйца,
  • Полстакана сахара,
  • 1 столовая ложка манной крупы.

Для заливки:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 яйца.

Приготовление:

Начинка: Вымойте и освободите вишню от косточек. Если вишня замороженная, то размораживать ее не нужно. Проверьте только, чтобы косточек в ягодах не было.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним творог с манкой. Творожную смесь хорошо пробейте блендером, пока масса не станет однородной.

Если творог мокрый, нужно завернуть его в чистую салфетку и уложить на ровную поверхность. А сверху придавить разделочной доской и добавить поверх доски небольшой груз. Лишняя влага из творога впитается в ткань.

Разделите творожную смесь на три равные части, так же поступите с ягодой.

Разложите лаваш на столе и смажьте его ровным слоем творожной массы. Равномерно распределите поверх творожной начинки вишню.

Чтобы лаваш легче было свернуть в рулет, по одному его краю ягоды выложите рядком. Начинайте сворачивать лаваш с этого края, заворачивая ряд ягод внутрь. Так же сверните рулетами два оставшихся лаваша.

Приготовьте для выпечки круглую форму. Надо выстлать ее пергаментной бумагой. Один из трех получившихся рулетов сверните улиткой и положите в центр формы для выпечки. Остальные два рулета распределите по бокам от центрального, плотно прижимая к нему.

Заливка: яйца хорошо разотрите с сахаром, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Залейте получившийся из рулетов пирог заливкой.

Выпекайте в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На это уйдет примерно минут 50. Когда верх пирога зарумянится — он готов.

Дождитесь пока пирог из лаваша остынет, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог из лаваша с вишней и творогомпирог из лаваша с вишней и творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных