Меню

Десерты

Пирог из лаваша с творогом и вишней

пирог из лаваша с вишней и творогом

Моя подруга часто делает из лаваша всякие вкусняшки. Готовить она любит, а вот с тестом возится — не очень. Тесто отвечает ей взаимностью и хорошим получается редко и неохотно. Пирог из лаваша она делает с разными начинками. Мне больше всего нравится десертный, поэтому готовлю я именно его. Ягоды только добавляю разные, но с вишней вкуснее всего получается.  

 

Ингредиенты

 

Для пирога:

3 больших лаваша (тонких).

лаваш тонкий

Для начинки:

700 грамм жирного творога,

300 грамм вишни (свежей или замороженной),

2 яйца,

Полстакана сахара,

1 столовая ложка манной крупы.

 

Для заливки:

3 столовые ложки сахара,

200 грамм сметаны,

3 яйца. 

 

Приготовление

 

Начинка: Вымойте и освободите вишню от косточек. Если вишня замороженная, то размораживать ее не нужно. Проверьте только, чтобы косточек в ягодах не было.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним творог с манкой. Творожную смесь хорошо пробейте блендером, пока масса не станет однородной.

Если творог мокрый, нужно завернуть его в чистую салфетку и уложить на ровную поверхность. А сверху придавить разделочной доской и добавить поверх доски небольшой груз. Лишняя влага из творога впитается в ткань.

Разделите творожную смесь на три равные части, так же поступите с ягодой.

Разложите лаваш на столе и смажьте его ровным слоем творожной массы. Равномерно распределите поверх творожной начинки вишню.

вишня на лаваше

Чтобы лаваш легче было свернуть в рулет, по одному его краю ягоды выложите рядком. Начинайте сворачивать лаваш с этого края, заворачивая ряд ягод внутрь. Так же сверните рулетами два оставшихся лаваша.

свернутый лаваш

Приготовьте для выпечки круглую форму. Надо выстлать ее пергаментной бумагой. Один из трех получившихся рулетов сверните улиткой и положите в центр формы для выпечки. Остальные два рулета распределите по бокам от центрального, плотно прижимая к нему. 

пирог из лаваша

Заливка: яйца хорошо разотрите с сахаром, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Залейте получившийся из рулетов пирог заливкой. 

Выпекайте в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. На это уйдет примерно минут 50. Когда верх пирога зарумянится — он готов.

пирог из лаваша

Дождитесь пока пирог из лаваша остынет, разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Возможно вам так же понравится:

[pt_view id=»69d77c1x9r»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
пирог из лаваша с вишней и творогомпирог из лаваша с вишней и творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных