Меню

Десерты

Песочный пирог с фруктовой начинкой. Аромат лета в каждом кусочке

песочный пирог с фруктовой начинкой
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, пирог
  • Сложность:Среднее

Песочный пирог с фруктовой начинкой — словно маленький кусочек знойного лета. При чем совершенно не важно, какие именно фрукты положить внутрь — летнее тепло с привкусом ностальгии гарантировано. И даже чай к такому десерту не обязателен, благодаря сочной, ароматной начинке он просто тает во рту. Этот пирог хорош и с грушами, и с яблоками, и с добавлением кураги — в общем экспериментируйте, ищите свой особый вкус лета.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • Полстакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки молока,
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя для теста,
  • Треть чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 300 грамм груш,
  • 200 грамм слив (твердых сортов),
  • 50 грамм изюма,
  • Полстакана сахара,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление:

Тесто: размягченное сливочное масло смешайте с молоком, добавьте к массе взбитое с сахаром яйцо и взбейте все вместе. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте к масляно-молочной массе и замесите песочное тесто. Оно должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам.

Разделите тесто на две неравные части, положите в целлофановый пакет и уберите примерно на 40 минут в холодильник.

Начинка: груши очистите от кожуры и косточек, так же удалите их из слив. Фрукты мелко нарежьте. Смешайте их с изюмом, сахаром и крахмалом.

Большую часть теста раскатайте скалкой и переложите в форму для выпечки, формируя высокие бортики (форму лучше смазать маслом, но не обязательно).

На основу пирога выложите начинку и разровняйте ее.

Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него, с помощью формочек для печенья, вырежьте различные фигурки (можно просто воспользоваться стаканом и вырезать кружочки).

Эти фигурки положите поверх начинки, внахлест друг с другом, так, чтобы начинка была полностью накрыта.

Форму с пирогом поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно 1 час. После того, как пирог испечется, форму с ним поставьте на смоченное в холодной воде полотенце. После остывания пирог легко выйдет из формы.

Готовый песочный пирог, при желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
песочный пирог с фруктовой начинкойпесочный пирог с фруктовой начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных