Меню

Десерты

Песочные корзиночки с кремом и ягодами

песочные корзиночки с кремом и ягодами

Летом полно свежих фруктов и ягод. Надо ловить момент, и добавлять витамины в десерты. Эти корзиночки, полные крема и фруктов украсят ваш стол, поднимут настроение и зарядят летним позитивом. Кстати, песочные корзиночки (без начинки, разумеется) можно хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей. Вам останется просто приготовить крем и подать к столу. 

 

Ингредиенты

 

  Для теста:

200 грамм муки,

1 столовая ложка картофельного крахмала,

100 грамм сливочного масла,

150 грамм сахара,

2 столовые ложки какао,

1 яйцо.

 

Для крема:

1,5 стакана молока,

150 грамм сахара,

2 желтка,

2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

 

Готовим тесто:

Взбейте масло, выдержанное при комнатной температуре до размягчения, сахар и яйцо. Добавьте муку, просеянную и смешанную с крахмалом и какао. Перемешайте до получения мягкого теста. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите на 20 минут в морозилку.

Помните, что при приготовлении любого песочного теста, нельзя муку смешивать с другими продуктами дольше трех минут. Если игнорировать это правило, тесто получится грубым, твердым. Так же может повлиять на тесто недостаток в нем сахара.

Крем:

Яичные желтки отделите от белков.

Это можно сделать так: разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок. Яичные белки используются во многих десертах и найти им применение не составит труда.

Желтки поместите в небольшую кастрюлю. Разотрите их с сахаром и крахмалом, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доведите крем до загустения.

крем для корзиночек

После этого снимите его с огня и плотно закройте кастрюльку крышкой. Дайте крему остыть, а после уберите в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте толщиной в полсантиметра,

песочное шоколадное тесто

вырежьте кружочки по размеру формочек и выложите его в формочки для кексов. Разровняйте тесто в формочках, формируя корзиночки. Донышки потыкайте вилкой. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

песочные корзиночки

В остывшие песочные корзиночки положите немного крема, далее любые свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты. Сверху снова крем. Украсить корзиночки можно кусочками фруктов и ягодами, посыпать тертым шоколадом и мелко рубленными орешками, которые нужно немного прокалить в духовке или обжарить на сковороде.

Десерт готов, приятного аппетита!

песочные корзиночки

 

Вам так же может понравится:

[pt_view id=»78f7a8fiyk»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
песочные корзиночки с кремом и ягодамипесочные корзиночки с кремом и ягодами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных