Песочные корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Тип блюда:выпечка из песочного теста
- Сложность:Для новичка
Летом полно свежих фруктов и ягод. Надо ловить момент, и добавлять витамины в десерты. Эти корзиночки, полные крема и фруктов украсят ваш стол, поднимут настроение и зарядят летним позитивом. Кстати, песочные корзиночки (без начинки, разумеется) можно хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей. Вам останется просто приготовить крем и подать к столу.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм муки,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- 100 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 2 столовые ложки какао,
- 1 яйцо.
Для крема:
- 1,5 стакана молока,
- 150 грамм сахара,
- 2 желтка,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Приготовление:
Готовим тесто: взбейте масло, выдержанное при комнатной температуре до размягчения, сахар и яйцо. Добавьте муку, просеянную и смешанную с крахмалом и какао. Перемешайте до получения мягкого теста. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите на 20 минут в морозилку.
Крем: яичные желтки отделите от белков.
Желтки поместите в небольшую кастрюлю. Разотрите их с сахаром и крахмалом, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доведите крем до загустения.

После этого снимите его с огня и плотно закройте кастрюльку крышкой. Дайте крему остыть, а после уберите в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной в полсантиметра,

вырежьте кружочки по размеру формочек и выложите его в формочки для кексов. Разровняйте тесто в формочках, формируя корзиночки. Донышки потыкайте вилкой. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

В остывшие песочные корзиночки положите немного крема, далее любые свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты. Сверху снова крем. Украсить корзиночки можно кусочками фруктов и ягодами, посыпать тертым шоколадом и мелко рубленными орешками, которые нужно немного прокалить в духовке или обжарить на сковороде.

Десерт готов, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!