Меню

Десерты

Песочные корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Тип блюда:выпечка из песочного теста
  • Сложность:Для новичка

Летом полно свежих фруктов и ягод. Надо ловить момент, и добавлять витамины в десерты. Эти корзиночки, полные крема и фруктов украсят ваш стол, поднимут настроение и зарядят летним позитивом. Кстати, песочные корзиночки (без начинки, разумеется) можно хранить в холодильнике на случай непредвиденных гостей. Вам останется просто приготовить крем и подать к столу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм муки,
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1 яйцо.

Для крема:

  • 1,5 стакана молока,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 желтка,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление:

Готовим тесто: взбейте масло, выдержанное при комнатной температуре до размягчения, сахар и яйцо. Добавьте муку, просеянную и смешанную с крахмалом и какао. Перемешайте до получения мягкого теста. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите на 20 минут в морозилку.

Помните, что при приготовлении любого песочного теста, нельзя муку смешивать с другими продуктами дольше трех минут. Если игнорировать это правило, тесто получится грубым, твердым. Так же может повлиять на тесто недостаток в нем сахара.

Крем: яичные желтки отделите от белков.
Это можно сделать так: разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок. Яичные белки используются во многих десертах и найти им применение не составит труда.

Желтки поместите в небольшую кастрюлю. Разотрите их с сахаром и крахмалом, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая, доведите крем до загустения.

После этого снимите его с огня и плотно закройте кастрюльку крышкой. Дайте крему остыть, а после уберите в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной в полсантиметра,

вырежьте кружочки по размеру формочек и выложите его в формочки для кексов. Разровняйте тесто в формочках, формируя корзиночки. Донышки потыкайте вилкой. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

В остывшие песочные корзиночки положите немного крема, далее любые свежие ягоды или мелко нарезанные фрукты. Сверху снова крем. Украсить корзиночки можно кусочками фруктов и ягодами, посыпать тертым шоколадом и мелко рубленными орешками, которые нужно немного прокалить в духовке или обжарить на сковороде.

Десерт готов, приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных