Меню

Десерты

Песочные кольца с орехами: любимый вкус детства

песочные кольца с орехами
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Тип блюда:выпечка из песочного теста
  • Сложность:Для новичка

Не знаю как вы, а я в детстве очень любила песочные кольца обсыпанные золотистыми орехами. Они и сейчас есть в продаже, но вкус не тот, совсем не тот. Поэтому я предпочитаю эти печенья собственного, домашнего изготовления. Рецепт простой, много времени на приготовление не уходит, а результат всегда радует. Иногда заменяю орехи на грецкие, тоже вкусно получается, но вот ностальгии не вызывает…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка водки,
  • Полстакана сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для покрытия:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 белок,
  • 1 стакан арахиса.

Приготовление:
Тесто: сливочное масло заморозьте в морозилке и натрите его на крупной терке.

Муку просейте через сито и соединив с тертым маслом разотрите в однородную массу. Смешайте сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар. В отдельной посуде смешайте сметану с холодной водкой и яичным желтком, хорошо перемешайте.

Все смеси соедините вместе и замесите однородное гладкое тесто. Готовое тесто положите в целлофановый пакет (можно просто закрыть посуду с тестом плотной крышкой) и уберите его в холодильник на 2 часа.

Покрытие: арахис обжарьте на сухой сковороде не более двух минут (если вы решили использовать грецкие орехи, то их лучше слегка прокалить в духовке). Мелко порубите его и смешайте с сахаром.

Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте на нем охлажденное тесто в пласт, примерно в полсантиметра толщиной. Из него вырежьте круги с помощью стакана или формочки, а в центре кругов с помощью рюмки — отверстия.

Противень застелите пергаментом и выложите на него получившиеся заготовки.

Обмажьте их сверху яичным белком и посыпьте рубленым арахисом, смешанным с сахаром.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте песочные кольца в течение, примерно, 10 минут.

Когда выпечка приобретет приятный золотистый цвет, выньте противень из духовки и оставьте кольца остывать при комнатной температуре. Когда они остынут — можно звать всех к столу.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
песочные кольца с орехамипесочные кольца с орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных