Домашнее песочное печенье с ореховой глазурью

- Время приготовления:50 мин
- Тип блюда:выпечка из песочного теста
- Сложность:Для новичка
Это песочное печенье — моё любимое. Самое привлекательное в них то, что можно использовать любые орехи для покрытия. Мне больше всего эти печеньки нравится с подсолнечными семечками. Вкус получается с таким характерным халвичным привкусом. Вкус-ня-шка! Благо самим семечки щелкать не надо — они уже очищенные продаются в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 грамм масла или маргарина,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 3 стакана муки.
Для глазури:
- 1 стакан и орехов (семечек),
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
Тесто: сливочное масло (или маргарин), выдержанное при комнатной температуре (чтобы стало мягким), растираем тщательно, до пены, с сахаром и яйцами.
Постепенно добавляя в смесь просеянную через сито муку, замешиваем тесто.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно в полсантиметра. Уложите на умасленный противень. (Вообще противень можно не смазывать, масла в самом тесте достаточно, чтобы оно не пристало. Но я предпочитаю перестраховаться, ведь для смазки противня много масле не нужно). Разровняйте пласт теста на противне, чтобы на нем не было трещин.

Глазурь: Очищенные орехи измельчите (семечки можно положить целиком), добавьте к ним сахар и яйца, перемешайте.

Равномерно покройте смесью тесто и разровняйте ее.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. На выпечку уйдет примерно полчаса.
Нарежьте печенье прямо на противне квадратиками или брусочками, как больше нравится. Резать его нужно в горячем виде, иначе покрытие сильно раскрошится.

Перед подачей на стол не обязательно ждать, пока печенье полностью остынет. Мои домашние, порой, начинают таскать лакомство сразу с противня (несмотря на угрозу получить по рукам!). Но очень горячее песочное печенье, все-таки, вкус имеет не такой приятный, так что наберитесь терпения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!