Меню

Десерты

Домашнее песочное печенье с ореховой глазурью

  • Время приготовления:50 мин
  • Тип блюда:выпечка из песочного теста
  • Сложность:Для новичка

Это песочное печенье — моё любимое. Самое привлекательное в них то, что можно использовать любые орехи для покрытия. Мне больше всего эти печеньки нравится с подсолнечными семечками. Вкус получается с таким характерным халвичным привкусом. Вкус-ня-шка! Благо самим семечки щелкать не надо — они уже очищенные продаются в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм масла или маргарина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 стакана муки.

Для глазури:

  • 1 стакан и орехов (семечек),
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

Тесто: сливочное масло (или маргарин), выдержанное при комнатной температуре (чтобы стало мягким), растираем тщательно, до пены, с сахаром и яйцами.

Имейте в виду, что если использовать сильно подтаявшее сливочное масло, то тесто получится жирным на ощупь. То же относится и к маргарину. Такое тесто будет плохо раскатываться, образуя не ровный пласт, а словно состоящий из отдельных кусков. Поэтому, если масло (маргарин) растаяло сильно, его нужно снова охладить и только после этого пускать в дело.

Постепенно добавляя в смесь просеянную через сито муку, замешиваем тесто.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно в полсантиметра. Уложите на умасленный противень. (Вообще противень можно не смазывать, масла в самом тесте достаточно, чтобы оно не пристало. Но я предпочитаю перестраховаться, ведь для смазки противня много масле не нужно). Разровняйте пласт теста на противне, чтобы на нем не было трещин.

Глазурь: Очищенные орехи измельчите (семечки можно положить целиком), добавьте к ним сахар и яйца, перемешайте.

Равномерно покройте смесью тесто и разровняйте ее.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень. На выпечку уйдет примерно полчаса.

Нарежьте печенье прямо на противне квадратиками или брусочками, как больше нравится. Резать его нужно в горячем виде, иначе покрытие сильно раскрошится.

Перед подачей на стол не обязательно ждать, пока печенье полностью остынет. Мои домашние, порой, начинают таскать лакомство сразу с противня (несмотря на угрозу получить по рукам!). Но очень горячее песочное печенье, все-таки, вкус имеет не такой приятный, так что наберитесь терпения.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных