Меню

Десерты

Рецепт печеных яблок: «Молодильные яблочки» из духовки

Запеченные яблоки
  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:десерт, выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Все знают, что яблоки — это кладезь витаминов. Но то, что при запекании концентрация витаминов в этих фруктах только увеличивается, наверняка для многих окажется сюрпризом. Но таким приятным! Причем, печеные яблоки приготовить очень просто, с этой задачей справится даже тот, кто считает себя полностью несовместимым с кулинарным искусством. Попробуйте, испортить этот десерт под силу только настоящему «гению».

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок (лучше брать твердые, не рассыпчатые сорта),
  • 300 грамм любого варенья (кроме яблочного), джема или фруктового пюре (на ваш вкус).

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки в проточной воде, если яблоки покупные, то лучше промыть их горячей водой с мылом. Срежьте у яблок верхушку с палочкой (удалять ее не обязательно). И аккуратно удалите сердцевину плода вместе с косточками.

Получившиеся яблочные емкости наполните вареньем или джемом. Сверху накройте их отрезанными верхушками.

Не накладывайте начинку с горкой, иначе при нагревании в духовке она, став жидкой, выльется через край. Вреда от этого не будет, но внешний вид десерта будет хуже, к тому же ваши яблочки станут липкими. 

На противень или в форму для выпечки налейте немного холодной воды.

Воды должно быть налито столько, чтобы она не доходила до «крышечек» и не могла попасть внутрь яблок. В противном случае, джем «поплывет», вкус и внешний вид десерта станут хуже.

Разложите плоды в форме вверх «крышечками» и поставьте в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Запекайте яблоки в течение 25-30 минут.

Когда десерт будет готов, можно сразу подавать его к столу, не дожидаясь, пока он остынет. Печеные яблоки стоит употреблять в горячем виде.

Остывший десерт подогревать не стоит, в холодном виде он тоже очень вкусный. К тому же при дополнительной тепловой обработке полезные вещества в яблоках начнут разрушаться.

Если же вы хотите подать печеные яблоки к холодным мясным закускам, выпекать их нужно не закрывая верхушками, а наполнить лучше всего вареньем или салатом из брусники. В этом случае вкус «Молодильных яблочек» отлично оттенит основное блюдо и добавит ему нежных ноток. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Запеченные яблокиЗапеченные яблоки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных