Меню

Десерты

Печенье с начинкой из шоколада «Полет фантазии»

печенье с начинкой

Печенье у нас не переводится, потому что пеку я его регулярно и помногу. Печенье с начинкой, конечно, предпочитают обычному, поэтому на простое я уже не трачу время. Этот рецепт вообще практически универсальный, так как начинку в него можно любую запихнуть — непременно вкусно получится, проверено. Я в него и творог добавляла и вареную сгущенку, и джем (желательно брать самый густой), теперь вот шоколад добавила.  

 

Ингредиенты

 

Для теста:

2 стакана муки, 

2 яйца + 1 яичный белок,

Полстакана молока,

100 грамм сливочного масла,

3 столовые ложки сахара,

Пол чайной ложки соды,

Щепотка соли.

 

Для начинки:

150 — 200 грамм шоколада.

 

Для покрытия:

1 яичный желток,

Сахар для посыпки.

 

Приготовление

 

Тесто: сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. 

Из одного яйца, проделав небольшие отверстия с двух сторон на скорлупе, слейте белок (желток останется в скорлупе, он нам понадобится позже, для смазывания печенья). 

Яйца и яичный белок тщательно разотрите с сахаром и смешайте с подтаявшим сливочным маслом и молоком. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Муку смешайте с содой и просейте через сито, смешайте ее с солью. Соберите мучную смесь на столе горкой, сделайте в ней углубление и вылейте в него яично-масляную массу. Быстро перемешайте все ножом, соберите массу в комок и замесите песочное тесто.

Начинка: плитки шоколада поломайте на кусочки. 

Чтобы тесто не липло к столу, предварительно присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из него с помощью стакана кружочки. Их должно быть четное количество.

песочное тесто

На половину кружков положите кусочек шоколада. Второй кружок теста положите сверху на начинку, края теста защипните.

Яичным желтком смажьте получившиеся печенья и посыпьте сахаром.

На противень, покрытый бумагой для запекания, выложите заготовки печенья и поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

печенье с начинкой

На выпечку уйдет минут 15. 

печенье с начинкой

Когда печенье с начинкой остынет, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!   

печенье с начинкой 

Вам так же могут понравится: 

[pt_view id=»a797465f18″]

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
печенье с начинкойпеченье с начинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных