Меню

Десерты

Песочное печенье с начинкой из шоколада «Полет фантазии»

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:песочное печенье
  • Кухня:мировая
  • Сложность:Для новичка

Печенье у нас не переводится, потому что пеку я его регулярно и помногу. Печенье с начинкой, конечно, предпочитают обычному, поэтому на простое я уже не трачу время. Этот рецепт вообще практически универсальный, так как начинку в него можно любую запихнуть — непременно вкусно получится, проверено. Я в него и творог добавляла и вареную сгущенку, и джем (желательно брать самый густой), теперь вот шоколад добавила.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца + 1 яичный белок,
  • Полстакана молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • Пол чайной ложки соды,
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 — 200 грамм шоколада.

Для покрытия:

  • 1 яичный желток,
  • Сахар для посыпки.

Приготовление:
Тесто: сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Из одного яйца, проделав небольшие отверстия с двух сторон на скорлупе, слейте белок (желток останется в скорлупе, он нам понадобится позже, для смазывания печенья).

Яйца и яичный белок тщательно разотрите с сахаром и смешайте с подтаявшим сливочным маслом и молоком. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Муку смешайте с содой и просейте через сито, смешайте ее с солью. Соберите мучную смесь на столе горкой, сделайте в ней углубление и вылейте в него яично-масляную массу. Быстро перемешайте все ножом, соберите массу в комок и замесите песочное тесто.

Начинка: плитки шоколада поломайте на кусочки.

Чтобы тесто не липло к столу, предварительно присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырежьте из него с помощью стакана кружочки. Их должно быть четное количество.

На половину кружков положите кусочек шоколада. Второй кружок теста положите сверху на начинку, края теста защипните.

Яичным желтком смажьте с помощью кондитерской кисти получившиеся печенья и посыпьте сахаром.

На противень, покрытый бумагой для запекания, выложите заготовки печенья и поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

На выпечку уйдет минут 15. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре прямо на противне.

Когда печенье с начинкой остынет, можно подавать его на стол. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных