Меню

Десерты

Парфе с клубникой: вкуснейший холодный десерт для жаркого лета

парфе с клубникой
  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Кухня:французская
  • Сложность:Для новичка

Парфе — звучит странно, но интригующе. Это слово пришло из французского и переводится, как идеальный, безукоризненный. А означает холодный десерт, но это не мороженое. Парфе бывает разным, но всегда состоит из разноцветных слоев. Цвет слоя зависит от используемых ингредиентов. Сегодня будем готовить парфе с клубникой и печеньем, и значит наш десерт будет в бело-красных тонах.

Ингредиенты:

  • 550 грамм печенья (500 грамм на первый слой и несколько штук на клубничный),
  • 100 грамм белого вина,
  • 200 грамм жирных сливок,
  • 400 грамм творожного сыра,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 750 грамм клубники (600 грамм на клубничный слой, остальное — на верхний),
  • 100 грамм любых измельченных орехов.

Приготовление:

У нашего парфе будет пять слоев:

1.Слой из печенья. Обычное печенье, типа “Юбилейное” измельчите в крошку (чем мельче, тем лучше).

Для этого десерта можно использовать песочное печенье, его легче измельчить. А песочная крошка будет более воздушной.

Поместите крошку в глубокую чашу, (лучше стеклянную, в ней слои будут выглядеть красивее и аппетитней). Добавьте белое вино и хорошо перемешайте смесь. После этого разровняйте массу по дну емкости. Пока будете готовить следующий слой, печенье пропитается алкоголем.

2. Творожно-сливочный слой. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте в массу творожный сыр и взбейте снова. Разделите полученную массу пополам. Одну часть аккуратно расположите поверх первого слоя с печеньем. Выровняйте.

3. Клубничный слой. Клубнику разомните в пюре, для этого можете воспользоваться вилкой или миксером. Добавьте натертое печенье или обычный пряник, измельченный в крошку, и перемешайте. При желании можете добавить щепотку корицы. Ягодный слой выложите поверх сливочного и разровняйте.

4. Творожно-сливочный слой. Оставшуюся половину творожно-сливочной массы аккуратно разровняйте поверх клубничного слоя.

5. Нарезанная кусочками клубника с любыми (по-вкусу) дроблеными орешками будет пятым слоем.

Выложите кусочки клубники ровным слоем, полностью покрыв белый сливочный слой. Посыпьте орешками. Поставьте емкость с парфе в морозилку и часа через три-четыре десерт будет готов к употреблению. Для удобства можете сразу делать парфе в порционных формочках.

При желании его можно украсить листиками мяты и другими ягодами. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
парфе с клубникойпарфе с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных