Меню

Десерты

Парфе с клубникой. Холодный десерт

парфе с клубникой

Парфе звучит странно, но интригующе. Это слово пришло из французского и переводится, как идеальный, безукоризненный. А означает холодный десерт, но это не мороженое. Парфе бывает разным, но всегда состоит из разноцветных слоев. Цвет слоя зависит от используемых ингредиентов. Сегодня будем готовить парфе с клубникой и печеньем.

парфе с клубникой

Ингредиенты:

550 грамм печенья (500 грамм на первый слой и несколько штук на клубничный)
100 грамм белого вина
200 грамм сливок (33%)
400 грамм творожного сыра
1 стакан сахарной пудры
750 грамм клубники (600 грамм  клубничный слой, остальное  на верхний)
100 грамм любых измельченных орехов

У нашего парфе будет пять слоев:

Слой из печенья. Обычное печенье, типа Юбилейное” измельчите в крошку (чем мельче, тем лучше). Можно использовать песочное печенье, его крошка будет более воздушной. Поместите крошку в глубокую чашу, (лучше стеклянную, в ней слои будут выглядеть аппетитней). Добавьте вино, хорошо перемешайте. Пока готовите следующий слой, печенье пропитается.

Творожно-сливочный слой. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте творожный сыр и взбейте снова. Разделите полученную массу пополам. Одну часть аккуратно расположите поверх первого слоя с печеньем. Выровняйте.

Клубничный слой. Клубнику разомните в пюре, для этого можете воспользоваться вилкой. Добавьте натертое печенье или обычный пряник, перемешайте. При желании можете добавить щепотку корицы. Слой выложите поверх сливочного. Разровняйте.

Пюре клубники для парфе

Творожно-сливочный слой. Оставшуюся половину творожно-сливочной массы разровняйте поверх клубничного слоя.

Нарезанная кусочками клубника с любыми (по-вкусу) дроблеными орешками будет пятым слоем.

клубника

Выложите кусочки клубники ровным слоем, полностью покрыв белый сливочный слой. Посыпьте орешками. Поставьте парфе в морозилку и часа через три-четыре десерт готов к употреблению. Для удобства можете сразу делать парфе в порционных формочках.

парфе с клубникой

При желании его можно украсить листиками мяты и другими ягодами. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
парфе с клубникойпарфе с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных