Простой рецепт орехового печенья в духовке

- Время приготовления:40-45 мин
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:русская
- Сложность:Для новичка
Это ореховое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Орехи в нем входят в состав самого теста, а не являются начинкой. Вкуснее всего (на мой вкус) они получаются с грецкими орехами. Но добавлять можно любые и даже использовать ореховую смесь. А как они пахнут при выпечке, аж слюнки бегут! Я сама еле сдерживаюсь, чтобы горячую печеньку не слопать, что уж о моих домашних говорить.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан любых орехов (ядра),
- Полстакана сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 3 яичных желтка,
- 1 столовая ложка сахарной пудры (для обсыпки печенья)
Приготовление:
Орехи поджарьте на сковороде (если вы используете грецкие орехи, то их лучше прокалить в духовке). После обжарки пропустите орехи через мясорубку. Смешайте их с сахаром и разотрите.

Муку просейте через сито, добавьте в ореховую массу, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь яичные желтки и выдержанное при комнатной температуре, подтаявшее масло. Замесите эластичное тесто.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в один сантиметр. С помощью разнообразных формочек (или стакана) вырежьте из теста фигурки разной формы.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него заготовки печенья.

Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовое печенье приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Оставьте его остывать на листе при комнатной температуре. Остывшее ореховое печенье посыпьте сахарной пудрой, после чего его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!