Меню

Десерты

Простой рецепт орехового печенья в духовке

  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Это ореховое печенье получается очень вкусным и рассыпчатым. Орехи в нем входят в состав самого теста, а не являются начинкой. Вкуснее всего (на мой вкус) они получаются с грецкими орехами. Но добавлять можно любые и даже использовать ореховую смесь. А как они пахнут при выпечке, аж слюнки бегут! Я сама еле сдерживаюсь, чтобы горячую печеньку не слопать, что уж о моих домашних говорить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан любых орехов (ядра),
  • Полстакана сахара,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 3 яичных желтка,
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (для обсыпки печенья)

Приготовление:

Орехи поджарьте на сковороде (если вы используете грецкие орехи, то их лучше прокалить в духовке). После обжарки пропустите орехи через мясорубку. Смешайте их с сахаром и разотрите.

Муку просейте через сито, добавьте в ореховую массу, хорошо перемешайте. Добавьте в смесь яичные желтки и выдержанное при комнатной температуре, подтаявшее масло. Замесите эластичное тесто.


Больной вопрос: что делать с оставшимися белками? Можно, например, сделать из них глазурь с сахаром для этого же печенья. Но если прямо сейчас их использовать некуда, то просто поместите белки в емкость с плотной крышкой и отправьте в морозилку. Там они могут храниться в течение 2 месяцев. Только учтите, что такие белки (размораживают их постепенно, в холодильнике) для приготовления безе или меренги уже не подойдут.

Тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в один сантиметр. С помощью разнообразных формочек (или стакана) вырежьте из теста фигурки разной формы.


Не держите сливочное масло в тепле слишком долго. Если оно станет очень мягким, то тесто получится жирным на ощупь и будет расползаться, трескаться, плохо держать форму. Поэтому, если масло сильно подтаяло, нужно снова его охладить, прежде чем добавлять в тесто.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него заготовки печенья.

Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовое печенье приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Оставьте его остывать на листе при комнатной температуре. Остывшее ореховое печенье посыпьте сахарной пудрой, после чего его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных