Меню

Десерты

Мороженое «Орео» — готовим в домашних условиях

мороженое "Орео"

Конечно, мороженое “Орео” можно купить в магазине. А можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях, удивив родных и знакомых. Поверьте, вкус домашнего десерта отличается от покупного в разы! К тому же в собственное мороженое при желании можно добавить много новых вкусов. Я уже пробовала добавлять в него орехи, шоколад и цукаты, вместе и по раздельности. Это божественно! Рекомендую.  

 

Ингредиенты

 

12 печений “Орео”,

2 столовые ложки сахара,

Полтора стакана жирных сливок,

125 грамм сливочного сыра (по желанию можно заменить творожным),

1 чайная ложка ванильного сиропа.

 

Приготовление

 

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером на низких оборотах. Когда сливки немного загустеют, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать. 

Разделите печенье и удалите с него крем.

начинку отделить от печений

Этот крем добавьте к взбитым сливкам, снова взбейте. Добавьте в сливочную массу сливочный сыр и ванильный сироп, взбейте.

сливочный крем

Ванильный сироп можно приготовить самостоятельно. Готовится он просто и быстро. Для него вам потребуется:

2 стручка ванили,

1 стакан сахара,

1 стакан воды.

Из стручков ванили, разрезав их повдоль, удалите сердцевину. Положите ее в небольшую кастрюльку, добавив туда же сахар и налейте воду.

Кастрюльку поставьте на средний огонь и помешивая дождитесь, пока сахар растворится полностью. После этого снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп при комнатной температуре, процедите и перелейте в бутылку или банку.

Полученный сироп можно добавлять в кофе и выпечку, делать с его помощью сладкие напитки. Хранить можно в холодильнике в течение 2 недель. 

6 штук печений отложите, остальные измельчите в мелкую крошку.

печенье, измельченное в крошку

Разделите крошку на две равные части, одну часть добавьте в сливочную массу и хорошо, аккуратно перемешайте.

На дно выбранных формочек (или невысоких стаканов) положите оставшиеся целыми печенья, по одному в каждую формочку. Поверх печенья выложите сливочную массу, поровну разделив на все формочки. Разровняйте и посыпьте сверху оставшейся крошкой, немного уминая ее. Воткните в каждую формочку палочку для мороженого.

Получившиеся заготовки с будущем мороженым уберите в морозилку на 2-3 часа.

мороженое "Орео"

Все, наше мороженое “Орео” готово! Желательно перед употреблением переложить его из морозилки в холодильник, хотя бы на полчаса, чтобы немного подтаяло. После этого можно приступать к дегустации этого замечательного десерта. Приятного аппетита! 

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»1682789zq1″]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
мороженое "Орео"мороженое "Орео"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных