Мороженое «Орео» — готовим лакомство в домашних условиях

- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:десерт без выпечки
- Сложность:Для новичка
Конечно, мороженое “Орео” можно купить в магазине. А можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях, удивив родных и знакомых. Поверьте, вкус домашнего десерта отличается от покупного в разы! К тому же в собственное мороженое при желании можно добавить много новых вкусов. Я уже пробовала добавлять в него орехи, шоколад и цукаты, вместе и по раздельности. Это божественно! Рекомендую.
Ингредиенты:
- 12 печений “Орео”,
- 2 столовые ложки сахара,
- Полтора стакана жирных сливок,
- 125 грамм сливочного сыра (по желанию можно заменить творожным),
- 1 чайная ложка ванильного сиропа.
Приготовление:
Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером на низких оборотах. Когда сливки немного загустеют, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать.
Разделите печенье и удалите с него крем.

Этот крем добавьте к взбитым сливкам, снова взбейте. Добавьте в сливочную массу сливочный сыр и ванильный сироп, взбейте.

Ванильный сироп можно приготовить самостоятельно. Готовится он просто и быстро. Для него вам потребуется:
- 2 стручка ванили,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды.
Из стручков ванили, разрезав их повдоль, удалите сердцевину. Положите ее в небольшую кастрюльку, добавив туда же сахар и налейте воду.
Кастрюльку поставьте на средний огонь и помешивая дождитесь, пока сахар растворится полностью. После этого снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп при комнатной температуре, процедите и перелейте в бутылку или банку.
Полученный сироп можно добавлять в кофе и выпечку, делать с его помощью сладкие напитки. Хранить можно в холодильнике в течение 2 недель.
6 штук печений отложите, остальные измельчите в мелкую крошку.

Разделите крошку на две равные части, одну часть добавьте в сливочную массу и хорошо, аккуратно перемешайте.
На дно выбранных формочек (или невысоких стаканов) положите оставшиеся целыми печенья, по одному в каждую формочку. Поверх печенья выложите сливочную массу, поровну разделив на все формочки. Разровняйте и посыпьте сверху оставшейся крошкой, немного уминая ее. Воткните в каждую формочку палочку для мороженого.
Получившиеся заготовки с будущем мороженым уберите в морозилку на 2-3 часа.

Все, наше мороженое “Орео” готово! Желательно перед употреблением переложить его из морозилки в холодильник, хотя бы на полчаса, чтобы немного подтаяло. После этого можно приступать к дегустации этого замечательного десерта. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!