Меню

Десерты

Мороженое «Орео» — готовим лакомство в домашних условиях

мороженое "Орео"
  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:десерт без выпечки
  • Сложность:Для новичка

Конечно, мороженое “Орео” можно купить в магазине. А можно приготовить его самостоятельно, в домашних условиях, удивив родных и знакомых. Поверьте, вкус домашнего десерта отличается от покупного в разы! К тому же в собственное мороженое при желании можно добавить много новых вкусов. Я уже пробовала добавлять в него орехи, шоколад и цукаты, вместе и по раздельности. Это божественно! Рекомендую.

Ингредиенты:

  • 12 печений “Орео”,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Полтора стакана жирных сливок,
  • 125 грамм сливочного сыра (по желанию можно заменить творожным),
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа.

Приготовление:

Сливки охладите в холодильнике и взбейте миксером на низких оборотах. Когда сливки немного загустеют, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать.

Разделите печенье и удалите с него крем.

Этот крем добавьте к взбитым сливкам, снова взбейте. Добавьте в сливочную массу сливочный сыр и ванильный сироп, взбейте.

Ванильный сироп можно приготовить самостоятельно. Готовится он просто и быстро. Для него вам потребуется:

  • 2 стручка ванили,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды.

Из стручков ванили, разрезав их повдоль, удалите сердцевину. Положите ее в небольшую кастрюльку, добавив туда же сахар и налейте воду.

Кастрюльку поставьте на средний огонь и помешивая дождитесь, пока сахар растворится полностью. После этого снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп при комнатной температуре, процедите и перелейте в бутылку или банку.

Полученный сироп можно добавлять в кофе и выпечку, делать с его помощью сладкие напитки. Хранить можно в холодильнике в течение 2 недель.

6 штук печений отложите, остальные измельчите в мелкую крошку.

Разделите крошку на две равные части, одну часть добавьте в сливочную массу и хорошо, аккуратно перемешайте.

На дно выбранных формочек (или невысоких стаканов) положите оставшиеся целыми печенья, по одному в каждую формочку. Поверх печенья выложите сливочную массу, поровну разделив на все формочки. Разровняйте и посыпьте сверху оставшейся крошкой, немного уминая ее. Воткните в каждую формочку палочку для мороженого.

Получившиеся заготовки с будущем мороженым уберите в морозилку на 2-3 часа.

Все, наше мороженое “Орео” готово! Желательно перед употреблением переложить его из морозилки в холодильник, хотя бы на полчаса, чтобы немного подтаяло. После этого можно приступать к дегустации этого замечательного десерта. Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
мороженое "Орео"мороженое "Орео"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных