Меню

Десерты

Морковный кекс с изюмом и пряностями

морковный кекс с изюмом

Вообще морковь я предпочитаю в сыром виде, в основном в салатах, ну или в виде поджарки. И когда подруга рассказала про морковный кекс, отнеслась к ее словам скептически. Долгое время я не решалась использовать этот рецепт, а потом решила рискнуть и не пожалела. Мои мужчины, младший из которых морковь за еду вообще не считает, смели десерт за раз. Думаю, что делится составом вкусняшки с ними не буду…

 

Ингредиенты

 

Для теста:

7 столовых ложек муки,

2 чайных ложки разрыхлителя для теста,

7 столовых ложек сахара,

1 стакан рафинированного растительного масла,

2 средних морковки,

3 яйца,

4 столовых ложки изюма,

Тертая цедра одного лимона,

Половина чайной ложки мускатного ореха,

1 чайная ложка молотой корицы.

 

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры,

Сок одного лимона.

 

Приготовление

 

Тесто: соедините растительное масло с сахаром и яйцами. Перемешайте до однородного состояния (взбивать не нужно). 

Натрите на мелкой терке очищенную морковь и цедру лимона, смешайте с тщательно промытым изюмом. 

Промытый изюм, перед тем как добавлять его в тесто, нужно обязательно высушить. Для этого положите его на салфетку и промокните другой, чтобы вся влага впиталась. Если добавить в изделие влажный изюм (впрочем, как и другие фрукты), то в готовой выпечке вокруг него образуются пустоты. 

Муку просейте через сито, соедините с разрыхлителем и специями, перемешайте.

Соедините вместе все ингредиенты и замесите жидковатое тесто.

тесто для кекса

Вылейте его в форму и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 50 минут кекс будет готов.

морковный кекс

Чтобы проверить готовность выпечки, нажмите на нее пальцем. Если она упруга и сразу вернется в исходное положение — пирог готов.

Глазурь приготовьте пока выпекается кекс. Для этого сахарную пудру тщательно перемешайте с лимонным соком (если глазурь получается слишком густой, добавьте столовую ложку горячей воды).

глазурь

Дайте пирогу немного остыть и полейте его глазурью. Подождите пока она застынет. На стол подавайте, когда морковный кекс полностью остынет и покроется хрустящей корочкой глазури. Приятного аппетита!

морковный кекс

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»5773b47uop»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
морковный кекс с изюмомморковный кекс с изюмом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных