Меню

Десерты

Морковный кекс с изюмом и пряностями: вкус и аромат уюта

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка, кекс
  • Сложность:Для новичка

Вообще морковь я предпочитаю в сыром виде, в основном в салатах, ну или в виде поджарки для супа. И когда подруга рассказала про морковный кекс, отнеслась к ее словам скептически. Долгое время я не решалась использовать этот рецепт, а потом решила рискнуть и не пожалела. Мои мужчины, младший из которых морковь за еду вообще не считает, смели десерт за раз. Думаю, что делится составом вкусняшки с ними не буду…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 7 столовых ложек муки,
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста,
  • 7 столовых ложек сахара,
  • 1 стакан рафинированного растительного масла,
  • 2 средних морковки,
  • 3 яйца,
  • 4 столовых ложки изюма,
  • Тертая цедра одного лимона,
  • Половина чайной ложки мускатного ореха,
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

Тесто: соедините растительное масло с сахаром и яйцами. Перемешайте до однородного состояния (взбивать не нужно).

Натрите на мелкой терке очищенную морковь и цедру лимона, смешайте с тщательно промытым и высушенным изюмом.

Промытый изюм, перед тем как добавлять его в тесто, нужно обязательно высушить. Для этого положите его на салфетку и промокните другой, чтобы вся влага впиталась. Если добавить в изделие влажный изюм (впрочем, как и другие фрукты), то в готовой выпечке вокруг него образуются пустоты.

Муку просейте через сито, соедините с разрыхлителем и специями, перемешайте.

Соедините вместе все ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получится немного жидковатым.

Вылейте его в форму и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 50 минут кекс будет готов.


Чтобы проверить готовность выпечки, нажмите на нее пальцем. Если она упруга и сразу вернется в исходное положение — пирог готов.

Глазурь приготовьте пока будет выпекаться кекс. Для этого сахарную пудру тщательно перемешайте с лимонным соком (если глазурь получается слишком густой, добавьте столовую ложку горячей воды).

Дайте пирогу немного остыть и полейте его глазурью. Подождите пока она застынет. На стол подавайте, когда морковный кекс полностью остынет и покроется хрустящей корочкой глазури. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных