Меню

Десерты

Меренговый рулет с клубникой и нежным сливочным кремом

  • Время приготовления:3 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка без муки
  • Сложность:Среднее

Очень красивый меренговый рулет с нежнейшим кремом из творожного сыра и клубникой. Уже от одного его аппетитного вида слюнки бегут. На праздничном столе он смотрится просто потрясающе, гости глаз отвести не могут! А вкус — нежный, сливочный, прекрасно сочетается с сочной клубникой. Просто во рту тает. Обожаю эту вкусняшку!

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара,
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2оо грамм творожного сыра,
  • 150 грамм жирных сливок,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 350 грамм клубники.

Приготовление:

Меренга: яичные белки аккуратно отделите от желтков.
Это можно сделать так:

  • проделайте в скорлупе маленькие дырочки в тупом и остром концах яйца. Белок свободно вытечет через отверстие. Желток, оставшийся в скорлупе, можно хранить несколько дней в холодильнике;
  • разбейте яйцо в целлофановый пакетик, один уголок которого отрезан. Через эту дырочку слейте белок.

Если вы хотите сохранить яичные желтки свежими как можно дольше, поместите их в емкость с холодной водой. Только постарайтесь, чтобы они остались целыми. Лопнувший желток в воду опускать нет смысла. Позже можно будет приготовить из них песочное тесто для печенья или кекса.

Белки взбейте до пены. Чтобы белки хорошо взбивались, нужно перед этим их охладить и добавить щепотку соли.

Аккуратно добавьте сахар и взбивайте еще минут 10.

На застеленный пергаментом противень, выложите белковую массу и разровняйте в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 2 сантиметра.

Выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов. После накройте корж листом пергамента и осторожно переверните его на другую сторону. Снимите пергамент, на котором выпекали меренгу и дайте ей остыть.

Начинка: взбейте миксером творожный сыр, сливки и сахар до однородной массы. Выложите получившийся крем на меренговый корж и разровняйте. Равномерно распределите по крему кусочки нарезанной клубники.

Сверните плотный рулет, посыпьте его тертым шоколадом и украсьте ягодами клубники. Для украшения так же можно использовать любой крем (лучше белковый) или расплавленный на водяной бане шоколад.

Готовый меренговый рулет уберите в холодильник на час-полтора и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных