Меню

Десерты

Медовый торт «Любимый». Лакомство для всей семьи

медовый торт

Медовик — торт замечательный, одна проблема, исчезает очень быстро. Готовить его приходится часто, в нашей семье к этому десерту равнодушных нет. Даже мой младший, который мед на дух не переносит, медовый торт уплетает так, что за ушами трещит. Рецептов медовых тортов очень много. Не скажу, что перепробовала все, просто выбрала самые вкусные. И обычно готовлю по такому рецепту:

 

Ингредиенты

 

Для теста:

200 грамм маргарина,

1 стакан сахара,

2 столовые ложки меда,

1 чайная ложка соды,

3 стакана муки,

2 столовые ложки крахмала,

3 яйца.

Для крема:

1,5 стакана сахара,

1,5 стакана жирной сметаны

 

Приготовление

 

На водяной бане согрейте маргарин и когда он станет мягким, добавьте к нему сахар, яйца и мед, и хорошо перемешайте. Когда смесь увеличится в 1,5-2 раза добавьте к ней соду (она погасится медом) и полтора стакана муки, которую надо предварительно смешать с крахмалом и просеять. Снова все тщательно перемешайте.

Выложите смесь на стол.

Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу нужно смазать их растительным маслом.

Добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Раскатайте из него несколько (пять-семь) тонких коржей. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течении 5-7 минут.

коржи для медовика

Для крема нужно просто тщательно взбить сметану с сахаром. Ровно укладывайте друг на друга коржи, каждый смазывая кремом. Обмажьте кремом весь торт,

медовый торт

посыпьте его крошкой, которая осталась после выравнивания коржей. К крошке можно добавить дробленые орешки (предварительно прокаленные в духовке или слегка обжаренные на сковороде) или тертый шоколад.

медовый торт

Если хотите украсить медовик более изысканно, можно сделать фигурки из расплавленного шоколада. Для этого положите натертый шоколад в целлофановый пакетик, опустите его в горячую воду и дождитесь пока шоколад расплавится. После этого отрежьте у пакетика уголок, смотрите чтобы дырочка получилась маленькой. Из этой дырочки выдавите шоколадную массу на целлофан в виде причудливых завитушек.

украшения из шоколада

Оставьте фигурки при комнатной температуре пока они не застынут. Можно положить их в холодильник, застынут они быстрее, но шоколад покроется белым налетом. Застывшие шоколадные завитушки аккуратно воткните в крем на торте. Только осторожно, они очень хрупкие.

Медовый торт поставить в холод часа на 3 минимум, чтобы пропитался и можно подавать к столу.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
медовый тортмедовый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных