Меню

Десерты

Манник на кефире с замороженной ягодой

манник на кефире

Не скажу, что манник в нашей семье пользуется большой популярностью. Но этот рецепт, на кефире и с ягодой, всегда воспринимается на “ура”. Когда вынимаешь его из духовки, такой румяный и аппетитный, прямо слюнки бегут. К тому же этот пирог — отличная альтернатива манной каше, которую в нашей семье никто не любит. Но питание ведь должно быть разнообразным, поэтому приходится исхитриться. 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

1 стакан манной крупы,

1 стакан сахара,

Полтора стакана кефира,

1 стакан муки,

1 яйцо,

80 грамм сливочного масла,

1 столовая ложка крахмала (лучше кукурузного),

1 чайная ложка разрыхлителя для теста,

Четверть чайной ложки соды.

 

Для начинки:

1 стакан любых замороженных ягод,

1 столовая ложка кукурузного крахмала.

 

Приготовление

 

Тесто: соду погасите в кефире и залейте им манную крупу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Сливочное масло растопите на теплой сковороде или в микроволновке. Добавьте его в манку вместе с сахаром и яйцом. Тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито в отдельную чашку, смешайте ее с крахмалом и разрыхлителем. После чего добавьте эту смесь в массу с манкой и хорошенько перемешайте, пока смесь не станет однородной.

тесто для манника

Начинка: аккуратно вмешайте в тесто ягоды, пересыпанные крахмалом, и перелейте его в смазанную маслом форму для запекания.

Замороженные ягоды размораживать не надо, иначе они потекут и потеряют форму. А пирог с таким обилием жидкости плохо пропечется. Достав ягоды из морозилки, обваляйте их в крахмале (используйте обязательно кукурузный, картофельный крахмал испортит вкус!) и после этого можете сразу класть их в тесто.

ягоды в тесте

Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Горячую форму с выпечкой поставьте на полотенце смоченное в холодной воде. Тогда остывший пирог легко будет вынуть из формы.

манник с ягодами

С украшениями можно не заморачиваться. Но можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым на мелкой терке шоколадом. Я обычно тру шоколад прямо на горячий манник, тогда шоколадная крошка слегка подтаивает и прикипает к корочке.

манник с ягодами

Приятного чаепития!

 

Вам так же могут понравится: 

[pt_view id=»f4843c868m»]

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
манник на кефиреманник на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных