Меню

Десерты

Вкуснейший малиновый торт с нежным сливочным кремом

  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:бисквитный торт
  • Сложность:Среднее

Торты домашнего приготовления никогда не сравнятся с покупными, согласитесь. И пусть они не украшены профессионалами, но помимо необходимых ингредиентов, вы добавляете в них свою любовь и заботу о близких.

Этот малиновый торт способен стать украшением любого праздничного стола. Хотя в его приготовлении и рецепте нет абсолютно ничего сложного. Пышные бисквитные коржи, пропитанные любимым с детства вареньем и сливочный крем сделают праздник еще желаннее!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 5 яиц.

Для пропитки:

  • Полстакана кипяченой воды,
  • 2 столовые ложки сиропа от малинового варенья.

Для крема:

  • 2 с половиной стакана жирных сливок,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 50 грамм белого шоколада,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Тесто: яйца взбейте миксером в пену с сахаром. Уменьшив обороты миксера постепенно всыпьте к взбитым яйцам просеянную через сито муку.

Получившееся жидкое тесто вылейте в форму для запекания (предварительно смазав ее любым маслом).

Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. На выпечку уйдет примерно полчаса. Готовность бисквита проверьте деревянной зубочисткой или спичкой — она должна остаться сухой и чистой после того, как вы проткнете ею пирог.

Крем: Смешайте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивайте смесь, пока крем не станет напоминать мягкое сливочное масло.

Натрите белый шоколад на мелкой терке. Добавьте его в крем и хорошо перемешайте. Готовый крем уберите в холодильник минут на 30-40.

Пропитка: сироп из малинового варенья разбавьте кипяченой водой, размешайте.

Готовый бисквит остудите при комнатной температуре и разрежьте на 2 или 3 коржа.

Каждый корж пропитайте пропиткой, аккуратно и равномерно поливая их из столовой ложки.

Далее нанесите на каждый корж крем, разровняйте его и соберите коржи в торт.

Торт обмажьте кремом сверху и по бокам.

Украсьте малиновый торт по своему вкусу. Самое лучшее украшение для него — свежие ягоды малины. Зимой можно обойтись желейными ягодками, кусочками белого и/или горького шоколада, зефиром.

Готовый торт уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы как следует пропитался. После этого можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных