Нежнейшие маффины на натуральном йогурте с яблоками

- Время приготовления:40-45 мин
- Тип блюда:выпечка
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Скажу честно — маффины моя слабость. Мужу больше нравятся классические кексы, дети в восторге от любых десертов, а это лакомство — мое. Поэтому и готовлю его с большей охотой, чем остальную выпечку. Тесто для них предпочитаю делать не крутое, иначе они на обычные кексики похожи. Мне же нравятся воздушные, пышные маффины, не важно с какой начинкой. Вот рецепт моих любимых на йогурте, с яблоками:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
- 1 стакан сахара,
- 125 миллилитров натурального йогурта,
- Полстакана растительного масла,
- 3 яйца,
- 2 средних яблока,
- Цедра 1 лимона,
- Сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Влейте в них растительное масло и йогурт, при этом не переставая взбивать массу. Последней добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
Просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем для теста и постепенно добавьте к полученной ранее массе. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Половинки яблок нарежьте поперек, на тонкие дольки в форме полукружий.

Тесто разлейте по силиконовым формочкам (можно использовать бумажные), поверх него выложите яблочные дольки. Вдавите их в тесто, утопив в нем.

Выпекайте десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой. Все, можно приступать к чаепитию!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!