Меню

Десерты

Нежнейшие маффины на натуральном йогурте с яблоками

маффины на йогурте
  • Время приготовления:40-45 мин
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Скажу честно — маффины моя слабость. Мужу больше нравятся классические кексы, дети в восторге от любых десертов, а это лакомство — мое. Поэтому и готовлю его с большей охотой, чем остальную выпечку. Тесто для них предпочитаю делать не крутое, иначе они на обычные кексики похожи. Мне же нравятся воздушные, пышные маффины, не важно с какой начинкой. Вот рецепт моих любимых на йогурте, с яблоками:

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 миллилитров натурального йогурта,
  • Полстакана растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • Цедра 1 лимона,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. Влейте в них растительное масло и йогурт, при этом не переставая взбивать массу. Последней добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.

Натуральный йогурт можно купить в магазине, конечно он будет отличаться от домашнего качеством, но зато избавит вас от проблем по его изготовлению. Перед покупкой изучите состав йогурта. В нем не должно присутствовать загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. В составе натурального продукта всего два ингредиента: молоко и йогуртовая закваска.

Просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем для теста и постепенно добавьте к полученной ранее массе. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

Учтите, что при приготовлении теста смешивать все ингредиенты с мукой стоит очень быстро. На это у вас должно уйти не больше 20 секунд, если вы хотите, чтобы ваш десерт получился пышным. Если не следовать этому совету, тесто при выпечке поднимется плохо и десерт потеряет всю привлекательность.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками. Половинки яблок нарежьте поперек, на тонкие дольки в форме полукружий.

Тесто разлейте по силиконовым формочкам (можно использовать бумажные), поверх него выложите яблочные дольки. Вдавите их в тесто, утопив в нем.

Выпекайте десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.

Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой. Все, можно приступать к чаепитию!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
маффины на йогуртемаффины на йогурте

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных