Меню

Десерты

Ароматный лимонный пирог: простой и очень вкусный рецепт

лимонный пирог
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, пирог
  • Сложность:Для новичка

Этот лимонный пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. К праздничному столу я его не делаю, этот десерт у нас скорее будничный. Потому что готовлю я его частенько. Но все подруги, которым довелось его отведать, обязательно просят рецепт. А потом с улыбкой рассказывают, как с упоением поедали его их домашние. Одна даже хвасталась, что после этого пирога ее наконец-то замуж позвали…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки жирного творога,
  • 1 стакан сахара (без горки),
  • 1 лимон,
  • Треть чайной ложки соды,
  • 120 грамм сливочного масла.

Для сиропа:

  • 1 лимон,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

Тесто: на мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Погасите соду лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде (или в микроволновке, только не доводите до кипения!).

Смешайте его с лимонной цедрой и соком. Добавьте размятый творог и просеянную через сито муку, тщательно перемешайте. Яйца с сахаром взбейте в пену, выложите в тесто и аккуратно перемешайте. Старайтесь сделать все быстро, тогда тесто будет пышнее.

Форму для выпечки смажьте любым маслом, выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На выпечку уйдет около часа.

Проверьте пирог на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если вынутая зубочистка сухая — пирог готов.

Сироп: пока выпекается пирог, приготовьте сироп. Выжмите из лимона сок, разбавьте его теплой водой. Добавьте в сок сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не разойдется полностью.

Готовый пирог, только что вынутый из духовки, проткните в нескольких местах вилкой. И, пока не остыл, полейте лимонным сиропом.

Горячую форму с пирогом переставьте на смоченное в холодной воде полотенце (тогда после остывания он легко покинет форму). Оставьте пирог остывать и пропитываться.

Когда пирог остынет, выньте его из формы, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно дополнительно украсить его кусочками мармелада, ягодами или листиками мяты.

Все, лимонный пирог готов, можно подавать угощение на стол. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
лимонный пироглимонный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных