Меню

Десерты

Нежнейший лимонный чизкейк из творога. Простой рецепт с выпечкой

лимонный чизкейк
  • Время приготовления:4 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:выпечка, чизкейк
  • Кухня:Американская, европейская
  • Сложность:Среднее

Как сделать творог вкуснее настолько, чтобы самого привередливого противника молочных продуктов за уши было не оттащить? Ну конечно же приготовить из него чизкейк и не обязательно лимонный. И полезно, и для живота праздник. Благо рецептов этого десерта с разными вкусами и добавками сейчас уйма.

Попробуйте приготовить этот чизкейк, с лимонным вкусом. Хотя этот десерт и готовится с выпечкой, сделать его не сложно. Не сомневайтесь, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для первого слоя:

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм песочного печенья.

Для второго слоя:

  • 700 грамм жирного творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • ¾ стакана жирных сливок,
  • 1 лимон.

Для третьего слоя:

  • 6 столовых ложек сахара,
  • ¾ стакана жирного молока,
  • 3 яичных желтка,
  • Пол чайной ложки крахмала.

Приготовление:

1 слой: на водяной бане растопите сливочное масло, залейте им измельченное в мелкую крошку печенье и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для выпечки с разъемным кольцом и тщательно утрамбуйте.

Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 10 минут.

2 слой: цедру лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите и разделите на две равные части. Разомните творог, смешайте его с сахаром, цедрой и одной частью лимонного сока, перемешайте. Добавьте к творожной массе яйца и сливки, снова все тщательно перемешайте.

Полученную массу нагрейте на водяной бане и выложите в форму, поверх коржа из печенья.

Установите на дно духового шкафа противень с горячей водой, над ним, на решетке поставьте форму с пирогом. Выпекайте в течение часа при температуре 170 градусов.

3 слой: пока пирог выпекается, смешайте вместе яичные желтки, сахар, вторую часть лимонного сока и крахмал. Помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Кастрюльку со смесью поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Потом снимите с огня и дайте ей остыть.

Остывшую массу выложите третьим слоем, поверх творожного на остывший пирог и разровняйте.

Уберите лимонный чизкейк в холодильник, часа на 2-3, после выньте его из формы и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
лимонный чизкейклимонный чизкейк

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных