Нежнейший лимонный чизкейк из творога. Простой рецепт с выпечкой

- Время приготовления:4 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:выпечка, чизкейк
- Кухня:Американская, европейская
- Сложность:Среднее
Как сделать творог вкуснее настолько, чтобы самого привередливого противника молочных продуктов за уши было не оттащить? Ну конечно же приготовить из него чизкейк и не обязательно лимонный. И полезно, и для живота праздник. Благо рецептов этого десерта с разными вкусами и добавками сейчас уйма.
Попробуйте приготовить этот чизкейк, с лимонным вкусом. Хотя этот десерт и готовится с выпечкой, сделать его не сложно. Не сомневайтесь, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для первого слоя:
- 150 грамм сливочного масла,
- 250 грамм песочного печенья.
Для второго слоя:
- 700 грамм жирного творога,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- ¾ стакана жирных сливок,
- 1 лимон.
Для третьего слоя:
- 6 столовых ложек сахара,
- ¾ стакана жирного молока,
- 3 яичных желтка,
- Пол чайной ложки крахмала.
Приготовление:
1 слой: на водяной бане растопите сливочное масло, залейте им измельченное в мелкую крошку печенье и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для выпечки с разъемным кольцом и тщательно утрамбуйте.

Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 10 минут.
2 слой: цедру лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите и разделите на две равные части. Разомните творог, смешайте его с сахаром, цедрой и одной частью лимонного сока, перемешайте. Добавьте к творожной массе яйца и сливки, снова все тщательно перемешайте.
Полученную массу нагрейте на водяной бане и выложите в форму, поверх коржа из печенья.

Установите на дно духового шкафа противень с горячей водой, над ним, на решетке поставьте форму с пирогом. Выпекайте в течение часа при температуре 170 градусов.

3 слой: пока пирог выпекается, смешайте вместе яичные желтки, сахар, вторую часть лимонного сока и крахмал. Помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Кастрюльку со смесью поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Потом снимите с огня и дайте ей остыть.
Остывшую массу выложите третьим слоем, поверх творожного на остывший пирог и разровняйте.

Уберите лимонный чизкейк в холодильник, часа на 2-3, после выньте его из формы и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!