Меню

Десерты

Лимонный чизкейк с творогом. Рецепт с выпечкой

лимонный чизкейк

Как сделать творог вкуснее настолько, чтобы самого привередливого противника молочных продуктов за уши было не оттащить? Ну конечно же приготовить из него чизкейк и не обязательно лимонный. И полезно, и для живота праздник. Благо рецептов этого десерта с разными вкусами сейчас уйма. Попробуйте приготовить этот, с лимонным вкусом. Не сомневайтесь, вам понравится!    

 

Ингредиенты

 

Для первого слоя:

150 грамм сливочного масла,

250 грамм песочного печенья.

 

Для второго слоя:

700 грамм жирного творога,

1 стакан сахара,

3 яйца,

¾ стакана жирных сливок,

1 лимон.

 

Для третьего слоя:

6 столовых ложек сахара,

¾ стакана жирного молока,

3 яичных желтка,

Пол чайной ложки крахмала.

 

Приготовление

 

1 слой: на водяной бане растопите сливочное масло, залейте им измельченное в мелкую крошку печенье и хорошо перемешайте. Выложите массу в форму для выпечки с разъемным кольцом и тщательно утрамбуйте.

корж из печенья

Форму поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж в течение 10 минут.

2 слой: цедру лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите и разделите на две равные части. Разомните творог, смешайте его с сахаром, цедрой и одной частью лимонного сока, перемешайте. Добавьте к творожной массе яйца и сливки, снова все тщательно перемешайте. 

Полученную массу нагрейте на водяной бане и выложите в форму, поверх коржа из печенья.

второй слой на пироге

Установите на дно духового шкафа противень с горячей водой, над ним, на решетке поставьте форму с пирогом. Выпекайте в течение часа при температуре 170 градусов.

творожный слой для чизкейка

3 слой: пока пирог выпекается, смешайте вместе яичные желтки, сахар, вторую часть лимонного сока и крахмал. Помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Кастрюльку со смесью поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Потом снимите с огня и дайте ей остыть.

Остывшую массу выложите третьим слоем, поверх творожного на остывший пирог и разровняйте. 

Уберите лимонный чизкейк в холодильник, часа на 2-3, после выньте его из формы и можно подавать к столу.

лимонный чизкейк в форме

Приятного аппетита! 

лимонный чизкейк

 

Вам так же могут понравится:

[pt_view id=»1ba8b9dmvj»]

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
лимонный чизкейклимонный чизкейк

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных